miércoles, 28 de noviembre de 2012

Tartaletas de setas y queso de cabra




Hace un par de semanas estuve un par de días en Londres y a la vuelta, en una tienda del aeropuerto hojeando revistas, me topé con una que traía recetas para Navidad muy sencillas y muy ricas. Así que la compré y la estuve leyendo en el avión. No podía dejar de pensar, esta receta la hago .... y esta otra  también ...... y esta ..... jajaja Hoy os traigo una de las que anoté para hacer. Si os animáis a hacerla ya veréis lo buena que está!

Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza La cocina de Camilni patrocinado por Pyrex.



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 500 gr. de setas o champiñones
  • 30 gr. de mantequilla con sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharada sopera de tomillo
  • 175 ml. de nata para cocinar
  • 150 gr. de queso de cabra

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Cortamos la lámina de hojaldre en 4 rectángulos.
  3. En cada rectángulo hacemos un doblez hacia dentro en cada lado para hacer un borde de aprox. 1,5cm.
  4. Pincelamos con huevo batido y horneamos 10-12 minutos hasta que se dore. Reservamos.
  5. En una sartén salteamos las setas con la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando las setas estén doraditas echamos los ajos picados, el vinagre de frambuesa, el tomillo y la nata. Llevar a ebullición y cocinar durante un par de minutos.
  6. Rellenamos las tartaletas con las setas y echamos por encima el queso de cabra cortado en trocitos.
  7. Volvemos a meter las tartaletas en el horno durante 5 minutos para que se funda el queso.
  8. Y listo para servir!



Fuente: Revista inglesa "Good to Know Recipes"

13 comentarios:

  1. Que ricas las setas como relleno.
    Un saludito

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  2. que rica!! eso si, yo le cambio el queso, que no me gusta el de cabra :-), bikiños

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  3. Wow que ricura de receta y que combinación mas rica. Lo que mas me gusta es lo sencillo y fácil que es y quedas como una reina. Ahora mismo me llevo el enlace de tu receta, espero que tengas suertes reina. Un besote

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  4. una combinacion perfecta, me encanta! bicos

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  5. Uhmmm que rica tartaleta!! y con setas... de lujo!!
    Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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  6. Si que tiene que estar buena, la pinta es fantastica, mucha suerte en el concurso. Mil besicos amiga

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  7. HOLA QUE RICA ESTA ESTA TARTALETA SE VE DELICIOSA ME QUEDO POR AQUI PARA SEGUIRTE
    !!!! UHN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  8. Ay eso no sé de qué me suena a mí!! Me pasa lo mismo, comienzo a ojear una revista y es que las haría todas... y al final acabas haciendo una como mucho!!! tengo revistas de cocina llenitas de post-its!! jajaja
    Pero menos mal que esta receta no se te escapó porque a rica y fácil no le gana nadie.
    Muchísima suerte tú también en el concurso!!
    Un besote.

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  9. Soy tu seguidora número 51,,,y las que te queden , yo empiezo tu andadura contigo y quiero seguir viniendo a ver tus maravillosas recetas.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  10. Bego, me encantan este tipo de tartitas saladas chiquilla
    BEsitos y suerte en el concurso

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  11. Que receta mas rica,yo en las salas de esperas de los medicos, imaginate intentando recortar las recetas de las revistas que leo, que obsesion culinaria!!jaja. Besitos

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  12. Esta receta te la copio pero ya! con lo que me gusta el hojaldre y el queso de cabra... tengo hambre y eso que ya he comido.. Besos

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  13. Que tartaleta, tiene de estar riquísima y súper gustosa, con la combinación de las setas y el queso de cabra. Me ha gustado tu blog y recetas, así que con tu permiso me quedo por aquí para poder seguir tus platos. Besos

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Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.