jueves, 25 de octubre de 2012

Lasaña de espinacas y champiñones - Thermomix




La lasaña es un plato que se puede hacer con diferentes ingredientes, con carne, con atún, de verduras, etc. A casi todo el mundo gusta, no es difícil de preparar y es un plato muy completo. Una de mis preferidas es esta, con espinacas y champiñones.   


Ingredientes:

  • 9 placas de lasaña precocinada
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 250 gr. de champiñones laminados
  • 100 gr. bacon
  • 350 gr. espinacas frescas
  • Queso para gratinar

* Bechamel

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de harina
  • 800 gr. de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada


Elaboración:


  1. Ponemos a remojo en agua caliente las placas de lasaña durante 20 minutos. Después las sacamos y las secamos con papel de cocina.
  2. Echamos los ajos al vaso y trituramos 4 seg., vel. 4.
  3. Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, varoma, vel. 1.
  4. Añadimos el bacon y programamos 2 min., varoma, vel. 1.
  5. Agregamos los champiñones y salteamos 6 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  6. Ahora las espinacas. 5 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  7. Con un colador retiramos el líquido y reservamos la mezcla.
  8. Precalentamos el horno a 200º.
  9. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 min., 100º, vel. 4.
  10. Vertemos la bechamel en el bol con las espinacas y los champiñones, mezclándolo bien,  dejando un poco de bechamel para echar sobre la última capa de la lasaña.
  11. En una fuente de horno, engrasada con un poco de mantequilla o aceite, colocamos 3 placas de lasaña, echamos la mitad de la mezcla de las espinacas y champiñones y repartimos bien.
  12. Colocamos encima otras 3 placas de lasaña, y volcamos la otra mitad de la mezcla repartiendo bien por toda la superficie.
  13. Volvemos a cubrir con las últimas 3 placas de lasaña y cubrimos la lasaña con la bechamel restante.
  14. Espolvoreamos con queso rallado.
  15. Horneamos durante 15 minutos.