miércoles, 28 de noviembre de 2012

Tartaletas de setas y queso de cabra




Hace un par de semanas estuve un par de días en Londres y a la vuelta, en una tienda del aeropuerto hojeando revistas, me topé con una que traía recetas para Navidad muy sencillas y muy ricas. Así que la compré y la estuve leyendo en el avión. No podía dejar de pensar, esta receta la hago .... y esta otra  también ...... y esta ..... jajaja Hoy os traigo una de las que anoté para hacer. Si os animáis a hacerla ya veréis lo buena que está!

Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza La cocina de Camilni patrocinado por Pyrex.



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 500 gr. de setas o champiñones
  • 30 gr. de mantequilla con sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharada sopera de tomillo
  • 175 ml. de nata para cocinar
  • 150 gr. de queso de cabra

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Cortamos la lámina de hojaldre en 4 rectángulos.
  3. En cada rectángulo hacemos un doblez hacia dentro en cada lado para hacer un borde de aprox. 1,5cm.
  4. Pincelamos con huevo batido y horneamos 10-12 minutos hasta que se dore. Reservamos.
  5. En una sartén salteamos las setas con la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando las setas estén doraditas echamos los ajos picados, el vinagre de frambuesa, el tomillo y la nata. Llevar a ebullición y cocinar durante un par de minutos.
  6. Rellenamos las tartaletas con las setas y echamos por encima el queso de cabra cortado en trocitos.
  7. Volvemos a meter las tartaletas en el horno durante 5 minutos para que se funda el queso.
  8. Y listo para servir!



Fuente: Revista inglesa "Good to Know Recipes"