lunes, 22 de abril de 2013

Espárragos a la flamenca (Asperges à la flamande)




En este época los mercados de Bélgica se llenan de espárragos blancos. Bueno, no sólo los mercados, todos los restaurantes llenan sus cartas con deliciosos platos elaborados con este ingrediente y uno de ellos es los "Espárragos a la flamenca" o "Asperges à la flamande" como se dice aquí.

La semana pasada me decidí a prepararlos, así que el sábado baje al mercado, compré un buen manojo y cómo no, un pelador de espárragos, y si, ya lo sé, me tengo que mirar esto de comprar todos los artilugios de cocina habidos y por haber....  


Ingredientes:
  • 8 espárragos blancos
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Sal


Elaboración:
  1. Cocemos los huevos durante 10 minutos. Cuando estén fríos los picamos.
  2. Pelamos los espárragos con un pelador de espárragos o un cuchillo.
  3. Los cocemos de 15 a 20 minutos (dependerá del grosor del espárrago) con una pizca de sal.
  4. Dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
  5. En un cazo derretimos la mantequilla con un poco de pimienta negra molida (al gusto).
  6. Ponemos los espárragos en una fuente y los espolvoreamos un poco de nuez moscada.
  7. Ponemos encima los huevos picados.
  8. Vertemos por encima la mantequilla derretida y decoramos con un poco de perejil picado.
  9. Servimos inmediatamente.




Fuente: Libelle lekker