jueves, 30 de mayo de 2013

Marshmallow brownie




Hace una semana fue mi cumpleaños y para merendar y poder soplar las velas preparé un brownie.

No queda tan denso como otros brownies que he probado, queda más esponjosito y el toque de los mini marshmallows por encima os aseguro que hará las delicias de los más golosos de la casa (en este caso yo jeje).   

Al ser sólo 2 en casa, nos ha durado unos cuantos días, 4 ó 5, y he de deciros que aguantó en perfectas condiciones.


Ingredientes:
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 130 gr. de harina con levadura incluida
  • 100 gr. mini marshmallows (blancos o de colorines)


Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Engrasamos un molde rectangular o cuadrado (el mío era de 30x30cm).
  3. Derretimos el chocolate junto con la mantequilla bien al baño maría o en el microondas.
  4. Añadimos el azúcar al chocolate derretido y removemos. Dejamos que enfríe un poco.
  5. Tamizamos la harina.
  6. Batimos bien los huevos y vamos agregando poco a poco la harina. Añadimos el chocolate y mezclamos bien hasta que se integren los ingredientes.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos. Tiene que quedar una fina corteza por encima y un poco blandito por dentro.
  8. Colocamos los mini marshmallows encima del brownie (se quedaran pegados por el calor) y dejamos enfriar en el molde.