jueves, 16 de mayo de 2013

Caracolas rellenas de espinacas y ricotta con salsa de tomate




Cuando en el puesto dónde suelo comprar la pasta fresca vi estas caracolas, me enamoré de ellas al instante. Anteriormente nunca las había visto allí, así que rauda y veloz las compré para hacerlas con algún relleno.

Al llegar a casa busqué en Pinterest alguna idea y me encontré con estas mini lasañas de espinacas de Tablespoon.

Así que cambiando algunos ingredientes y cantidades surgieron estas maravillosas caracolas.

Ya veréis lo fácil que son de hacer, aunque rellenar caracola por caracola es algo entretenido, pero merecerá la pena, os lo aseguro!



Ingredientes:
  • 300 gr. de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo muy picadito
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 150 gr. de ricotta
  • 300 gr. de caracolas
  • 200 gr. de salsa de tomate (pincha AQUÍ para ver cómo la preparo)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  1. Lavamos las espinacas y las troceamos.
  2. En una sartén con un chorreón de aceite de oliva, salteamos las espinacas con el ajo.
  3. Cuando las espinacas estén cocinadas, agregamos el queso ricotta, el parmesano, una pizca de sal y poco de pimienta negra molida. Removemos bien para que se mezcle todo. Reservamos.
  4. En una olla con abundante agua y sal cocemos la pasta.
  5. Rellenamos cada caracola con una cucharadita de la mezcla de espinacas y queso y las vamos colocando en una fuente.
  6. Echamos la salsa de tomate por encima y un poco de parmesano rallado.
  7. Gratinamos 5 minutos en el horno.