jueves, 23 de mayo de 2013

Salmón con espárragos asados




Después de casi una semana sin comer pescado, muy raro en mi, hoy toca pescado al horno. Y como seguimos en temporada de espárragos que mejor acompañamiento para unos filetes de salmón.

Si queréis podéis podéis sustituir el salmón por cualquier otro pescado de vuestro gusto y poner las verduras que tengáis en ese momento en casa, por ejemplo, yo sustituí los tomates cherrys por champiñones.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr. de patatas
  • Aceite de oliva
  • 8 espárragos
  • 10 tomates cherry (yo los sustituí por champiñones)
  • 1 cucharada de aceite balsámico
  • 2 filetes de salmón
  • Albahaca


Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos medianos. Las colocamos en una fuente para horno y las regamos con un poco de aceite de oliva.
  3. Horneamos las patatas durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  4. Mientras se hacen las patatas, lavamos los espárragos y los cortamos en 3 o 4 trozos.
  5. Pasados los 20 minutos, añadimos a la fuente los espárragos y horneamos durante 15 minutos más.
  6. Agregamos a la fuente los tomates cherry y el vinagre balsámico. Colocamos los filetes de salmón encima de las verduras y regamos con un poco de aceite de oliva.
  7. Horneamos durante 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocinado.
  8. Espolvoreamos un poco de albahaca por encima y servimos.

Fuente: Revista BBC Easy Cook May 2013