lunes, 3 de junio de 2013

Pollo tandoori




Soy una gran fan de la comida hindú. Me encanta las especias que utilizan para marinar las carnes o pescados. Me aficioné a ella cuando vivía en Madrid ya que iba bastante a menudo a un restaurante hindú que hay por el centro y en el que la comida es deliciosa.  

Nunca había preparado nada de este estilo en casa pero hace unos días cotilleando en la sección internacional de un supermercado, encontré un tarro de curry tandoori en pasta y decidí comprarlo para probar.

Al día siguiente me preparé este pollo tan delicioso y sabroso y lo acompañé con pan naam y arroz sundari.

Cuando acabe con el tarro, prometo que haré mi propio curry tandoori ;)


Ingredientes (2 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de yogurt griego
  • 1 cucharada de curry tandoori en pasta (Sharwood's tandoori curry paste)


Elaboración:
  1. Mezclamos una cucharada de curry con una cucharada de yogurt griego.
  2. Cubrimos las pechugas de pollo con la mezcla anterior y dejamos marinar durante al menos 2 horas en el frigorífico, aunque lo mejor sería hacerlo la noche anterior.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. Horneamos las pechugas durante 15 minutos por cada lado. (Tened en cuenta que si lo hacéis en plan brochetas que la carne se hará antes al ser los trozos más pequeños). Si queréis podéis hacer el pollo a la plancha.