viernes, 8 de marzo de 2013

Alitas de pollo al horno




Esta receta de alitas de pollo son deliciosas. Quedan crujientes por fuera y jugosísimas por dentro, muy sabrosas y con un saborcito ligeramente picante.

¿Os animáis a hacerlas?


Ingredientes:
  • 1 kg. alitas de pollo
  • 30 ml. zumo de limón
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita cayena en polvo
  • 30 gr. de mantequilla sin sal
  • Y vuestra salsa preferida para acompañar (salsa barbacoa ...)

Elaboración:

  1. En un bol grande ponemos las alitas de pollo con el zumo de limón. Añadimos la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo y la sal. Añadimos el tomillo, la cayena molida y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien. Dejamos marinar 1 hora (si no se tiene tiempo las podeis usar directamente).
  2. Precalentamos el horno a 250ºC.
  3. Ponemos las alitas en la bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos a 250ºC.
  4. Pasado el tiempo le damos la vuelta a las alitas y volvemos a hornear durante 10 minutos.
  5. Servir con la salsa deseada.

Fuente: Martha Stewart

14 comentarios:

  1. Hola Begoña, me encanta el pollo al horno, además todas y cada una de sus partes, no tengo preferencias por ninguna parte en concreto, me gusta todo en general. Estas alitas tienen un aspecto magnífico tan churrusquitas, como a mí me gustan. Un besito y feliz finde.

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  2. las horas que son y lo que me gustan las alitas. hay de sobra para comer una mas ? ;)

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  3. Que crujientes! me encantan las alitas, tienen una pinta buenisima. buen fin de semana. bss

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  4. Como se ven de buenas, esas alitas tan churruscaditas, me encanta. Besos

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  5. ¡Qué pintaza! Me has dado ganas de alitas, me llevo un par par la cena!

    Besos

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  6. Hola Begoña, qué receta tan rica!! Me encantan las alitas de pollo! Y hechas asi tienen una pinta deliciosa!!! Además, nunca había visto alitas de pollo al horno! Pensaba que o fritas o nada de nada! Qué buena idea, rica y sana!! Me encanta!

    Un besito guapa y feliz semana!

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  7. Que pinta tienen las alitas para la noche del viernes perfectas..

    Besets

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  8. Me encanta luce muy bonita y exquisita está de lujo,abrazos y abrazos.

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  9. Begoña, la receta es espectacular, me encantan las alitas de pollo y tu propuesta me parece muy sana y deliciosa!!
    Un besito guapa y feliz finde!!

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  10. Tiene que estar delicioso. Las alitas siempre las hago fritas, pero la próxima voy a probar tu propuesta. Besos

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  11. Qué pinta más rica tienen, crujientitas, mmmmm. Me ha gustado lo de hacerlas al horno.
    Besinos guapa!!

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  12. Directas a pendientes... qué ricas!!! Me ha encantado la receta. Se ven tan crujientes y ricas, que seguro no tardaré en prepararlas!!
    Un besote.

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  13. También tienen que estar muy buenas como las has preparado, siempre las hago fritas, las probaré en el horno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.