jueves, 24 de octubre de 2013

Fideuà de verduras





Hoy os traigo una fideuà de verduras hecha con Thermomix. El lunes no tenía ni idea que hacer para comer así que revisando por la nevera y la despensa los ingredientes que tenía, vi medio paquete de fideos para fideuà y me acordé de esta receta que ya había hecho anteriormente un par de veces.

Sale muy sabrosa y con ingredientes que normalmente tenemos por casa. En esta ocasión no le puse espárragos ya que últimamente no se ven mucho por los mercados de por aquí.

Con estos ingredientes salen para 5 ó 6 raciones. Yo siempre la hago con la mitad de los ingredientes, ya que sólo somos 2 en casa, y salen 3 raciones bien apañadas. 


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ñora ó 1 cucharadita de ñora picada
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 150 gr. de champiñones laminados
  • 1 tomate cortado en trocitos pequeños
  • Una pizca de colorante alimentario
  • 800 ml. de agua
  • 1 cacito de caldo de verduras
  • 350 gr. de fideos para fideuà
  • 50 gr. de guisantes congelados


Elaboración:
  1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla en cuartos, la pulpa de la ñora y los pimientos. Troceamos 4 seg., vel. 5.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 7 min., Varoma, giro izqda., vel. cuchara.
  3. Agregamos los espárragos troceados y programamos 5 min., Varoma, giro izqda., vel. cuchara.
  4. Incorporamos los champiñones, el tomate y el colorante alimentario. Rehogamos 5 min., Varoma, giro izqda., vel. cuchara.
  5. Añadimos el agua y el cacito de caldo y programamos 8 min., Varoma, giro izqda., vel. cuchara.
  6. Echamos los fideos y los guisantes y cocinamos 7 min., 100º, giro izqda., vel. cuchara.
  7. Vertemos en una fuente y dejamos reposar un par de minutos.

Fuente: Revista 43 Thermomix Magazine