martes, 4 de febrero de 2014

Ñoquis con panceta, espinacas y salsa de parmesano (Gnocchis)




Hoy vuelvo con un plato muy típico en Italia: los ñoquis o gnocchis. En esta ocasión los he preparado con panceta, espinacas y una rica salsa de parmesano. Ahh, y no os olvidéis de añadirles los piñones, veréis que toque más sabroso les da.

Vayamos con la receta!



Ingredientes:
  • 500 gr. de ñoquis de patatas
  • 1 diente de ajo bien picadito
  • 15 ml. de aceite de oliva
  • 150 ml. de nata para cocinar
  • 50 gr. de parmesano rallado + un poco más para servir
  • Nuez moscada molida
  • 130 gr. de panceta o bacon cortadas en tiras
  • 100 gr. de espinacas
  • La ralladura de medio limón
  • 25 gr. de piñones tostados

Elaboración:
  1. Cocemos los ñoquis según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y los reservamos con un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen unos con otros.
  2. En una sartén calentamos una cuharadita de aceite de oliva, sofreímos el diente de ajo y añadimos la nata, el parmesano y un buen pellizco de nuez moscada. Dejamos que se cocine un par de minutos y reservamos.
  3. En otra sartén calentamos 2 cucharaditas de aceite de oliva y freímos la panceta hasta que esté crujiente.
  4. Añadimos los ñoquis y freímos hasta que estén ligeramente dorados. Si empiezan a pegarse unos con otros añadiremos un poquito más de aceite.
  5. Agregamos las espinacas, la ralladura de limón y salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar unos minutos.
  6. Servimos los ñoquis en un plato, echamos por encima un poco de la salsa reservada y decoramos con los piñones y un poco de parmesano rallado.


Fuente: BBC GoodFood