martes, 2 de abril de 2013

Hamburguesa con parmesano




Cada vez que me como una hamburguesa, no puedo dejar de recordar la que me comí una noche en Smith & Wollensky Grill en Nueva York. Fue la mejor hamburguesa que he comido nunca, muy sabrosa, jugosa y grande! (creo recordar que eran 250 gr. de carne), acompañadas de unas patatas fritas crujientes por fuera y blanditas por dentro. Si vais alguna vez por NY os aconsejo que vayáis a comeros una.

En recuerdo de esa hamburguesa, hoy os traigo una con queso parmesano, que si bien no es como la que comí aquella vez, tampoco tiene mucho que envidiar.

Yo la he acompañado de lechuga, queso cheddar, cebolla frita, ketchup y por supuesto de mis panecillos de hamburguesas, que os recomiendo que los probéis.


Ingredientes:
  • 400 gr. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 15 gr. de pan rallado
  • 1 diente de ajo muy picadito
  • 60 gr. de parmesano rallado
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

  1. En un bol mezclamos la carne con el huevo, el pan rallado, el ajo, el parmesano, el orégano y una pizca de sal y pimienta negra. Dejamos reposar en la nevera aproximadamente una hora, para que la carne coja bien los sabores.
  2. Formamos las hamburguesas del tamaño deseado.
  3. En una sartén o plancha con unas gotas de aceite, cocinamos las hamburguesas al gusto.
  4. Acompañamos la hamburguesa con ingredientes a vuestra elección (aros de cebolla, pepinillos, tomate, etc.)



16 comentarios:

  1. Hola Begoña, madre mia, una hamburguesa riquísima!!! Mmmmm ya tengo hambre!! Y eso que no son ni las seis de la tarde!!! Tiene una pinta espectacular esa hamburguesa!!! Además, unas fotos muy bonitas!!! Da ganas de darle un bocao a la pantalla del ordenador! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Una pinta deliciosa, y el pan también tiene una pinta de escándalo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo también comí una hamburguesa ahí...para babear!!! Me apunto tu versión! :-)

    ResponderEliminar
  4. Hola Begoña, pero qué delicia de hamburguesas, eso si, debo resaltar las fotos que son preciosas, me apunto tu receta que seguro se triunfa!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Hola Begoña,menuda pinta que tiene esta hamburguesa....Besets

    ResponderEliminar
  6. Totalmente casera y exquisita de verdad, qué buena. Besos.

    ResponderEliminar
  7. que hambre y que ganas de comerme una me han entrado,eso si,tendré que comerla en Estepona,jeje...besitos

    ResponderEliminar
  8. Nada como una hamburguesita casera Bego, Me encanta. Tendré en cuenta tu recomendación si alguna vez tengo la fortuna de viajas a NY
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola Begoña, te ha quedado muy buena y encima casera mucho mejor.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Quñé hamburguesa tan apetecible, Bego. Tengo tu pan de hamburguesa en pendientes, a ver cuando me pongo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Bufff, menuda pinta que tiene esta hamburguesa. Está claro que como las caseras no hay nada.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  12. pues esta de nueva york pues como que no,pero más rica seguro! tiene una pinta exquisita! en serio!

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza tiene!!! Esta tengo q hacerla!!!
    besos!!!

    ResponderEliminar
  14. Bego te ha quedado super bien, menuda pinta tiene la hamburguesa, seguro que esta de muerte!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  15. Puede no se igual que la que comistes en New York pero tiene una pintaza increible Bego..:)
    Que tal esas vacaciones en Malaga?
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! Me encanta leerlos todos y me animan a seguir esforzándome en el blog.

Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.