jueves, 4 de abril de 2013

Chips de calabacín





Tengo que confesarme. Me he vuelto adicta a Pinterest. Eso de ver fotos y más fotos de suculentas comidas, sean dulces o saladas, me vuelve loca y lo malo es que lo quiero hacer todo!!!. Pero se que tengo que controlarme, porque si no ya mismo me veo siendo una versión doble de mi misma a lo ancho, porque a lo largo no me importaría medir unos cuantos centímetros más ;)

Estas chips de calabacín precisamente las vi en Pinterest. Son unas chips muy fáciles de hacer y salen muy ricas y crujientes, y lo mejor es que no tienen tantas calorías como las patatas fritas. 

La receta es de Nutritionist in the Kitch, pero yo he cambiado algunas cantidades para hacerla más a mi gusto.

Esta es mi versión.


Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 60 gr. de queso parmesano rallado
  • 20 gr. de pan rallado
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida (al gusto)
  • Aceite de oliva


Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Cortamos el calabacín en rodajitas finas. Yo me he ayudado de una mandolina para que todas las rodajas tuvieran el mismo grosor.
  3. En un bol mezclamos el parmesano, el pan rallado, el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra molida.
  4. En otro bol ponemos un poco de aceite de oliva.
  5. Pincelamos cada rodaja de calabacín con aceite por ambos lados y las pasamos por la mezcla del parmesano y pan rallado.
  6. Las vamos colocando en una bandeja de horno, en la que habremos puesto papel para hornear.
  7. Horneamos durante 20 minutos aprox. o hasta que estén doraditas y crujientes.