lunes, 25 de marzo de 2013

Vol-au-vents de champiñones




Hoy os traigo una receta muy sencilla de preparar para aquellas ocasiones que tienes invitados en casa-

Estos vol-au-vents son ideales como aperitivo, unos deliciosos bocados de hojaldre crujiente  con queso y champiñones.



Ingredientes:
  • 18 vol-au-vents
  • Aceite de oliva
  • 250 gr. de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo, muy bien picados
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de pesto de albahaca
  • 250 gr. de queso ricotta
  • 25 gr. queso parmesano rallado
  • 25 gr. de piñones tostados

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Ponemos los vol-au-vents en una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
  3. En una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, salteamos los champiñones con los ajos hasta que se doren.
  4. Retiramos la sartén del fuego, salpimentamos y agregamos media cucharada de pesto. Removemos bien.
  5. En un bol, mezclamos el queso ricotta, el parmesano y el resto del pesto.
  6. Dividimos la mezcla entre los vol-au-vents y encima de cada uno de ellos ponemos los champiñones.
  7. Decoramos con los piñones tostados.

Fuente: Revista Goodtoknow Recipes January 2013