jueves, 6 de junio de 2013

Banana loaf




Buscando una receta para aprovechar un par de plátanos maduros que tenía por casa, di con ésta que cómo dicen es una mezcla entre el pan de plátano y un bizcocho. La pena es que no me quedara un poco más alto pero es que sin darme cuenta utilicé un molde más grande de la cuenta ...

No lo pude llegar a probar porque se lo llevó mi marido a la oficina para desayunar, pero por los mails de agradecimiento que me llegaron y los comentarios que después me dijo mi marido, os digo que les encantó a todos, eso o son todos unos pelotillas jajaja ;)


Ingredientes:

  • 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr. azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 140 gr. harina con levadura incluida
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 plátanos maduros machacados
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 2-3 cucharaditas de agua
  • Chips de plátano para decorar

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla o spray desmoldante.
  3. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y suave (unos 4-5 minutos a velocidad media). Poco a poco vamos agregando los huevos sin dejar de batir. Bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la harina, la levadura y los plátanos. Batimos hasta que esté todo integrado.
  4. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
  5. Lo dejamos reposar durante 10 minutos en el molde. Después lo sacamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.
  6. Mezclamos el azúcar glas con el agua para hacer una glasa. La echamos por encima del bizcocho y decoramos con los chips de plátanos.


Fuente: BBC GoodFood