martes, 12 de marzo de 2013

Torrijas




Las torrijas son un postre típico de la Semana Santa aunque he leído que en algunas zonas del norte de España son típicas en Navidad.

Se pueden hacer de varias formas, de leche, de vino, con miel, con almíbar ..., pero hoy os voy a enseñar la receta que mi madre a hecho siempre en casa y que para mí son las mejores ;)

Va por ti mami!


Ingredientes:
  • 1 barra de pan (mejor del día anterior)
  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • La piel de un limón
  • 4 huevos batidos
  • Aceite de oliva
  • Azúcar mezclada con canela molida para rebozar las torrijas

Elaboración:

  1. En un cazo ponemos a calentar la leche, con el azúcar, la canela y la piel de un limón. Justo antes de que vaya a empezar a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Es importante que dejemos enfriar la leche antes de empapar el pan con ella, porque si no se pueden reblandecer demasiado.
  2. Mientras se enfría la leche, cortamos el pan en rebanadas al bies, de un poco más de 1cm. de ancho.
  3. Ponemos las rebanadas de pan en una bandeja y las cubrimos con la leche. Dejamos que se empapen bien.
  4. Una vez que estén bien empapadas, las vamos pasando por huevo batido.
  5. En una sartén con aceite de oliva las freímos por ambos lados hasta que se doren. 
  6. Las ponemos en un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
  7. Seguidamente las rebozamos en la mezcla de azúcar con canela molida.