lunes, 14 de enero de 2013

Frittata de brócoli y pimiento rojo




La frittata es una especialidad de la gastronomía italiana similar a nuestra tortilla francesa y que podemos hacer con una gran variedad de ingredientes, como verduras, carnes, pescados, quesos, etc. Por ejemplo podéis hacerla de salmón y espárragos o de cebolla y queso.

También es una receta muy buena para acabar con esos "restos" de ingredientes que vamos guardando en la nevera y que nos han sobrado de otras preparaciones.


Ingredientes:
  • 500 gr. de brócoli
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 100 gr. de queso cheddar rallado
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadraditos 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Cortamos el brócoli en pequeños floretes y los cocemos durante 5 minutos en una cacerola con agua hirviendo.
  2. Mientras, en un bol batimos los huevos con la leche, 50 gr. de queso cheddar y un poco de sal y pimienta negra molida.
  3. En una sartén antiadherente y que sea resistente al horno, ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el pimiento rojo.
  4. Le añadimos el brócoli ya escurrido y la mezcla de los huevos batidos y cocinamos durante 3 ó 4 minutos hasta que veamos que los bordes de la "tortilla" empiecen a hacerse.
  5. Colocamos la sartén bajo el grill del horno durante 10 minutos para cuajar la parte superior de la frittata. Cuando empiece a dorarse sacamos la sartén, echamos por encima los restantes 50 gr. de queso cheddar y volvemos a ponerlo bajo del grill hasta que se gratine.
  6. Retiramos del horno y dejamos reposar un par de minutos.




Fuente: Goodtoknow Recipes