miércoles, 23 de enero de 2013

Ñoquis con setas en salsa de mascarpone (Gnocchi)




Los ñoquis (gnocchi en italiano) son muy típicos de la cocina italiana. Los más frecuentes son los de patatas pero también se suelen preparar de harina de trigo o de maíz. En Italia se suelen servir como aperitivo, como plato principal o simplemente como guarnición.

Son ideales acompañados con una buena salsa de tomate casera o una salsa cremosa de queso.

Para esta receta he utilizado los ñoquis que ya vienen precocidos, pero os prometo que dentro de poco os dejaré la receta de los caseros.


Ingredientes:
  • 500 gr. de ñoquis de patata
  • 300 gr. de setas variadas
  • 150 gr. de queso mascarpone
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Queso parmesano rallado

Elaboración:
  1. Cocemos los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén echos, los apartamos a una cazuela y le añadimos un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen unos con otros.
  2. En una sartén con un poquito de aceite de oliva salteamos las setas.
  3. Cuando las setas estén hechas, las echamos en la cazuela donde tenemos los ñoquis.
  4. Ponemos la cazuela a fuego medio y añadimos el queso mascarpone, una cucharadita de sal y un poco de pimienta negra molida. Removemos bien para que todos los ingredientes se integren y espolvoreamos por encima un poco de perejil y tomillo.
  5. Servimos con un poco de parmesano rallado.