jueves, 14 de febrero de 2013

Magdalenas de nata




Hace unos días terminé un nivel de mi curso de Neerlandés y mi profesora nos comentó que para celebrar el último día de clase por qué no llevábamos cada uno algo de comer o beber. Nos pareció buena idea llevar cosas dulces ya que como era a primera hora de la mañana nos serviría como desayuno y además como ese día nos darían las notas de los exámenes y si por si acaso no eran tan buenas ya sabéis que las penas con dulces son menos penas.

Pensé en hacer unas magdalenas y aprovechando que tenía un paquete de nata abierto me decidí en hacer éstas.

Ahhh! y por cierto, si os lo estáis preguntando, deciros que aprobé y con muy buena nota jeje.


Ingredientes (me salieron 20 ud.)
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 100 ml. de nata
  • 350 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • Azúcar moreno para espolvorear por encima

Elaboración en thermomix:
  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 7 min., 37ºC, vel. 3.
  2. Añadimos la ralladura de limón y programamos 6 min., vel. 3.
  3. Agregamos el aceite y la nata. Programamos 3 min., vel. 2.
  4. Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 5 seg., vel. 6 y terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Dejamos reposar la masa en el vaso unos diez minutos.
  6. Precalentamos el horno a 210ºC.
  7. Rellenamos 3/4 de las cápsulas de las magdalenas.
  8. Espolvoreamos azúcar moreno por encima y dejamos reposar la masa unos 15 o 20 minutos mientras se calienta el horno.
  9. Horneamos las magdalenas unos 25 minutos aprox.




Fuente: La cocina de Auro