martes, 28 de enero de 2014

Albóndigas en salsa de almendras




Hoy os traigo una ricas albóndigas en salsa de almendras hechas en Thermomix.

Es un plato que me encanta y que suelo hacer bastante a menudo ya sea con esta salsa o con salsa de tomate (a ver si pronto os pongo también la receta). Esta vez las acompañé con patatas pajas, pero podéis poner lo que más os guste: arroz blanco, ensalada, verduritas ...


Ingredientes:

   Albóndigas:
  • 500 gr. carne picada de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de leche
  • 1 huevo
  • Perejil
  • 15 gr. de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva para freír

   Salsa de almendras:
  • 50 gr. de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 gr. aceite
  • 80 gr. vino blanco
  • 400 gr. de agua
  • Una pizca de colorante alimentario o azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra molida


Elaboración en Thermomix:

   Albóndigas:
  1. Ponemos en el vaso el diente de ajo, el perejil y el pan rallado. Picamos 4 seg., vel. 6.
  2. Añadimos la leche, el huevo, la sal y la pimienta negra molida. Mezclamos 10 seg., vel. 3.
  3. Agregamos la carne picada y mezclamos 15 seg., vel. 3.
  4. Ponemos la masa en un bol, tapamos con papel film y la dejamos reposar en la nevera media hora.
  5. Una vez reposada la masa, vamos cogiendo porciones de la misma y formando bolitas.
  6. Las rebozamos en harina y las freímos en abundante aceite de oliva en una sartén o en la freidora.
  7. Reservamos las albóndigas en un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.

   Salsa de almendras:
  1. Ponemos en el vaso las almendras, el diente de ajo y la cebolla partida en cuartos. Picamos 5 seg., vel. 6.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 7 min., Varoma, vel. 1.
  3. Agregamos el agua, el vino blanco, la sal, la pimienta negra molida y la pizca de colorante alimentario. Ponemos las albóndigas en el cestillo y lo metemos dentro del vaso. Programamos 30 min., 100ºC, vel. 1.
  4. Servimos con el acompañamiento deseado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario! Me encanta leerlos todos y me animan a seguir esforzándome en el blog.

Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.