jueves, 11 de julio de 2013

Suspiros de merengue al agua de rosas




El merengue siempre me ha encantado y cada vez que voy a una pastelería a comprarme un dulce salgo con alguno que lo lleve, bien sea una milhoja, un suspiro, un trocito de tarta de limón con merengue...

Hace unos cuantos días cuando hice el helado de vainilla con nueces de pecán caramelizadas, me sobraron 6 claras y se me ocurrió emplear un par de ellas en hacer mini suspiros de merengue. Y para hacerlos algo más especial los aromaticé con agua de rosas. Imaginaos el olorcito más rico que había en casa!

Al hacerlos a baja temperatura en el horno salen crujientes por fuera y blanditos por dentro y se pueden conservar en una caja de lata durante bastantes días. 


Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 120 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de agua de rosas

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 100ºC.
  2. Forramos con papel de horno una bandeja.
  3. En un bol ponemos las claras con una pizca de sal y empezamos a montarlas con unas varillas eléctricas a velocidad media-alta.
  4. Cuando hayan empezado a tener consistencia, sin dejar de batir agregamos el agua de rosas y vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
  5. Continuamos batiendo hasta que el merengue haga picos firmes.
  6. Metemos el merengue en una manga pastelera y vamos haciendo los suspiros sobre la bandeja de horno.
  7. Horneamos durante 1 hora y media. Cuando se despeguen bien del papel de hornear estarán hechos.
  8. Dejamos enfriar en el horno con la puerta entreabierta.