lunes, 15 de julio de 2013

Libritos de lomo con espinacas y queso cheddar



Libritos de lomo con espinacas y queso cheddar
¿Cómo lleváis el verano? ¿Hace mucho calor donde vivís? Por aquí parece que ha llegado el verano y para quedarse, o por lo menos eso parece, ya que llevamos una semanita que estamos entre 24 y 27 grados, pero bueno, no lo voy a decir muy alto vaya a ser que tenga "boca cabra" y cambie el viento jeje.

Hoy os traigo una recetita que seguro que ya hacéis en casa, pero que viene bien recordarla para aquellos despistaos que se la haya olvidado ;)

Estos libritos de lomo vienen muy bien para esta época del año, ya que una vez empanados los puedes congelar, y el día que vayamos a comerlos sólo tendremos que sacarlos del congelador y freírlos directamente y como están buenos tanto fríos como calientes, te los puedes llevar a la playa o piscina perfectamente jeje. Como acompañamiento puedes servir bien una ensaladita fresquita, unas patatas fritas o lo que se te ocurra en ese momento.


Ingredientes:
  • 6 filetes de cinta de lomo abiertos en forma de libro
  • 300 gr. de espinacas frescas
  • 6 lonchas de queso cheddar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva


Elaboración:
  1. En una olla con agua hirviendo cocemos las espinacas durante 2-3 minutos. Escurrimos muy bien y dejamos que enfríe.
  2. Espalmamos los filetes de lomo para que se hagan un poco más grandes y salpimentamos.
  3. Rellenamos cada librito con un poco de espinacas y una loncha de queso.
  4. Pasamos los libritos por huevo batido y después por el pan rallado.
  5. Freímos en una sartén o freidora con abundante aceite de oliva caliente.
  6. Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.