lunes, 8 de julio de 2013

Porra antequerana




Hola de nuevo!!! ¿Me habíais echado de menos? Yo mucho, pero a veces es necesario desconectar un poco de todo para intentar reorganizar tu vida, resolver algunos asuntos y ver todo desde otra perspectiva más positiva. Así que después de un par de semanitas de descanso vuelvo para dar un poco de guerra antes de las vacaciones de verano en Agosto.

Y vuelvo con un plato típico de mi tierra y muy de veranito, que ya ha llegado el calor y apetecen cosas fresquitas. Os presento mi versión de la porra antequerana, y os digo "mi versión" porque "cada maestrillo tiene su librillo" y en cada casa se hace de una manera distinta.


Ingredientes:
  • 500 gr. de tomates
  • 95 gr. de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 gr. de pan (mejor del día anterior)
  • 75 gr. de aceite de oliva

  Guarnición:
  • Huevo duro, atún en aceite desmenuzado, jamón serrano, etc.  


Elaboración en Thermomix:
  1. Lavamos los tomates y los pimientos. Cortamos por la mitad los tomates y les quitamos la parte central. Cortamos en un par de trozos los pimientos.
  2. Echamos al vaso todos los ingredientes excepto el aceite de oliva. Trituramos con vel. progresiva 5-7-10 durante 2 minutos.
  3. Ponemos en marcha la Thermomix en vel. 4 y con el cubilete puesto vamos añadiendo el aceite por el bocal.
  4. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

¿Queréis un truco para hacerla más light? Probad a sustituir el pan por manzana, verás que saborcito más rico tiene y con menos calorías!