jueves, 18 de julio de 2013

Helado de speculoos



Estando en el país donde las galletas de speculoos son muy tradicionales, no podía dejar de pasar la ocasión de hacer este riquísimo helado de speculoos.

Para que el helado tuviera más sabor, le he añadido a la receta original un poco de crema de speculoos crunchy, aunque si no la encontráis podéis utilizar la normal sin ningún problema.

Si os gustan estas galletas no dejéis de probar este helado, es irresistible!

Ingredientes:
  • 300 ml. de nata para montar mín. 35% m.g.
  • 450 ml. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
  • 125 gr. de galletas speculoos trituradas en trocitos irregulares
  • 150 gr. crema de speculoos crunchy

Elaboración:
  1. En un cazo ponemos la nata, la leche, la mitad del azúcar, el extracto de vainilla y la crema de speculoos y llevamos a ebullición a fuego medio.
  2. Mientras llega a hervir, en un bol ponemos las yemas y el resto del azúcar y mezclamos.
  3. Cuando hierva la mezcla de la nata, apartamos el cazo del fuego y añadimos las yemas removiendo constantemente.
  4. Ponemos de nuevo el cazo en el fuego y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que espese sin dejar de remover hasta que la mezcla cubra el dorso de una cuchara.
  5. Pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar tapado con papel film tocando la superficie de la mezcla.
  6. Una vez la mezcla esté fría añadimos las galletas trituradas, removemos y pasamos la mezcla al recipiente donde lo vayamos a congelar. Lo metemos en el congelador y cada hora lo sacamos y lo removemos para que no cristalice. Repetimos la operación unas tres veces.
  7. Si vamos a utilizar una heladera añadiremos las galletas una vez el helado esté mantecado.