martes, 18 de septiembre de 2012

Sopa rápida de pescado - Thermomix



La sopa de pescado es una comida que me encanta y que suelo comer muy frecuentemente. De hecho es uno de mis platos de cuchara favoritos ;)

Hoy os enseño una versión rápida de esta sopa. Esta receta la descubrí en el maravilloso blog La juani de Ana Sevilla y en 25 minutos escasos podréis disfrutar de este magnífico plato, aunque si tenéis más tiempo y queréis probar otra receta también os recomiendo la del libro Imprescindible de Thermomix.

Os dejo mi versión de esta receta, adaptada a mis gustos y al mercado belga, por ejemplo por aquí es imposible encontrar almejas :( así que las sustituyo por calamares, pero si queréis ver la receta original nada más tenéis que pinchar aquí.


Ingredientes:
  • 80 gr. de cebolla
  • 50 gr. pimiento verde
  • 100 gr. tomate natural triturado
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • Azafrán o colorante alimentario
  • 1 pizca de ñora seca picada (opcional)
  • Sal
  • 250 gr. de pescado blanco (yo he utilizado pintarroja)
  • 100 gr. gambas peladas
  • 160 gr. de aros de calamar
  • 12 mejillones cocidos sin las valvas
  • 1000 gr. de agua (esta vez he utilizado 500 gr. de agua y 500 gr. de caldo de haber cocido los mejillones)

Elaboración:
  1. En el caso de que vayais a utilizar pescado y marisco congelado, tendréis que descongelarlo previamente.
  2. Echamos la cebolla, el pimiento y el tomate y picamos 4 seg., vel. 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  3. Añadimos el aceite y sofreímos 8 min., varoma, vel. 1.
  4. Trituramos 20 seg., vel. 8. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  5. Añadimos el azafrán, la sal, la ñora y el agua.
  6. Colocamos en el cestillo el pescado, los aros de calamar y las gambas y lo ponemos en el vaso. Programamos 15 min., varoma, vel., 2.
  7. Agregamos los mejillones y programamos 3 min., varoma, vel. 2.
  8. Dejamos reposar unos minutos y servimos.