miércoles, 12 de septiembre de 2012

Fettuccine con gorgonzola y espárragos verdes - Thermomix



Fuente: Thermomix magazine nº 44


Después de un mes de vacaciones fuera de casa, a la vuelta toca reorganizar un poco todo, la casa, mis estudios, el trabajo, el blog... y también descansar de las vacaciones jajaja que estar de vacaciones tambien cansa y más si no has parado en todo el mes como ha sido mi caso. Así que hasta esta semana no he tenido mucho tiempo libre.... Pero hoy por fin voy a publicar algo!!!!

Os traigo una receta que hice hará un par de meses y que nos gustó mucho. Salió publicada en Thermomiz magazine del mes de junio, y cómo no, tenía que probarla. Me gustó mucho el toque picante que da la guindilla y el toque crujiente de las almendras.


Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 10 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca o de guindilla en polvo
  • 200 gr. de queso gorgonzola
  • 50 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1.300 gr. de agua
  • 350 gr. de fettuccine
  • 50 gr. de almendras laminadas tostadas

Elaboración:
  1. Cortamos los espárragos en rodajas de 1 cm., desechando el tallo, que es la parte más dura. Separamos las puntas del resto de las rodajas.
  2. Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite y calentamos 2 min., varoma, vel. 1.
  3. Agregamos las puntas de los espárragos, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta blanca o guindilla en polvo. Sofreimos 3 min., varoma, giro a la izqda., vel. cuchara.
  4. Retiramos las puntas y dejamos el líquido en el vaso. Añadimos el queso gorgonzola, la leche, la nata y la nuez moscada. Programamos 5 min., varoma, vel. 2.
  5. Retiramos la salsa y reservamos.
  6. Vertemos en el vaso el agua, las rodajas de espárrago y 1/2 cucharadita de sal y programamos 10 min., varoma, vel. 1.
  7. Incorporamos la pasta y programamos 6 min., 100º, giro a la izqda., vel. 1, sin poner el cubilete. Al finalizar, vertemos un poco del líquido de cocción en el cubilete.
  8. Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa reservada y el líquido de cocción del cubilete.
  9. Servimos decorado con las puntas de espárrago, las almendras laminadas y espolvoreamos con pimienta.