miércoles, 12 de septiembre de 2012

Fettuccine con gorgonzola y espárragos verdes - Thermomix



Fuente: Thermomix magazine nº 44


Después de un mes de vacaciones fuera de casa, a la vuelta toca reorganizar un poco todo, la casa, mis estudios, el trabajo, el blog... y también descansar de las vacaciones jajaja que estar de vacaciones tambien cansa y más si no has parado en todo el mes como ha sido mi caso. Así que hasta esta semana no he tenido mucho tiempo libre.... Pero hoy por fin voy a publicar algo!!!!

Os traigo una receta que hice hará un par de meses y que nos gustó mucho. Salió publicada en Thermomiz magazine del mes de junio, y cómo no, tenía que probarla. Me gustó mucho el toque picante que da la guindilla y el toque crujiente de las almendras.


Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 10 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca o de guindilla en polvo
  • 200 gr. de queso gorgonzola
  • 50 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1.300 gr. de agua
  • 350 gr. de fettuccine
  • 50 gr. de almendras laminadas tostadas

Elaboración:
  1. Cortamos los espárragos en rodajas de 1 cm., desechando el tallo, que es la parte más dura. Separamos las puntas del resto de las rodajas.
  2. Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite y calentamos 2 min., varoma, vel. 1.
  3. Agregamos las puntas de los espárragos, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta blanca o guindilla en polvo. Sofreimos 3 min., varoma, giro a la izqda., vel. cuchara.
  4. Retiramos las puntas y dejamos el líquido en el vaso. Añadimos el queso gorgonzola, la leche, la nata y la nuez moscada. Programamos 5 min., varoma, vel. 2.
  5. Retiramos la salsa y reservamos.
  6. Vertemos en el vaso el agua, las rodajas de espárrago y 1/2 cucharadita de sal y programamos 10 min., varoma, vel. 1.
  7. Incorporamos la pasta y programamos 6 min., 100º, giro a la izqda., vel. 1, sin poner el cubilete. Al finalizar, vertemos un poco del líquido de cocción en el cubilete.
  8. Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa reservada y el líquido de cocción del cubilete.
  9. Servimos decorado con las puntas de espárrago, las almendras laminadas y espolvoreamos con pimienta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario! Me encanta leerlos todos y me animan a seguir esforzándome en el blog.

Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.