martes, 8 de septiembre de 2015

Medallones de solomillo con salsa de verduras




Hoy traemos una receta sencilla de preparar con ingredientes que normalmente tenemos por casa y que queda muy rica. La salsa de verduras es una delicia y acompaña muy bien a cualquier tipo de carne.


Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de agua
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:
  1. Picamos en trocitos todas las verduras.
  2. En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el tomate (todo bien picadito) con un poco de sal.
  3. Cuando la verdura esté pochadita echamos la harina y con una cuchara de madera removemos un poco para que se tueste.
  4. Echamos el chorrito de vino blanco y el de agua y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos más o menos. Podéis echar más o menos agua dependiendo de como queráis la salsa.
  5. Pasamos todo al vaso de la batidora y lo batimos bien. Reservamos.
  6. Mientras se va haciendo la verdura cortamos el solomillo en medallones y lo salpimentamos.
  7. En una sartén o en una plancha hacemos los medallones.
  8. Servimos los solomillos con la salsa de verduras.


3 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario! Me encanta leerlos todos y me animan a seguir esforzándome en el blog.

Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.