jueves, 7 de noviembre de 2013

Berenjenas rellenas de carne




Las berenjenas rellenas es una receta muy versátil ya que el relleno se puede hacer con multitud de ingredientes (carnes, pescados, vegetales...). En esta ocasión las he rellenado de carne que es como más gustan en casa.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de carne picada
  • 60 gr. de salsa de tomate
  • Queso rallado para gratinar
  • 1/2 litro de leche
  • 30 gr. de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Limpiamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y hacemos unos cortes en la carne sin llegar al fondo.
  3. Las colocamos en una fuente de horno, echamos una pizca de sal, un chorreoncito de aceite y las asamos durante 20 minutos.
  4. Cuando estén echas, retiramos la carne con cuidado y la picamos. Reservamos las pieles.
  5. Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos y los sofreímos en una sartén con aceite.
  6. Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne salpimentada y dejamos sofreir.
  7. Cuando la carne esté casi hecha, añadimos la berenjena picada y la salsa de tomate. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos que se termine de cocinar. Reservamos. 
  8. Ahora haremos una bechamel. En un cazo con un poco de aceite echamos la harina y la rehogamos un poquito. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
  9. Rellenamos las pieles de la berenjena con la mezcla de carne y las cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.