jueves, 20 de diciembre de 2012

Dúo de bombones




Pues ya es de nuevo día 20 y toca una nueva receta de Desafío en la cocina. Esta vez le tocaba a Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer proponernos el desafío dulce y se le ocurrió que podríamos llenar la blogosfera de bombones.

Así que ni corta ni perezosa, me fui a una de mis tiendas preferidas en Bruselas en busca de un molde para hacer los bombones y me puse a pensar de que podía rellenarlos. Hice una lista de varios rellenos que me gustaban y al final me decidí por:
  1. unos bombones de chocolate negro rellenos de praliné de nueces de macadamia
  2. y unos bombones de chocolate blanco rellenos de crema de frambuesas

Ingredientes (24 bombones):
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de chocolate blanco
   Para el praliné de nueces de macadamia:
  • 100 gr. de azúcar
  • 5 gotas de zumo de limón.
  • 50 gr. de nueces de macadamia
   Para la crema de frambuesas:
  • 30 gr. de azúcar
  • 30 gr. de azúcar glas
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gr. de frambuesas

Elaboración praliné de nueces de macadamia:

  1. Caramelizar las nueces en una sartén, con el azúcar y las gotitas de limón, hasta que el caramelo tome un color dorado.
  2. Extender las nueces en un papel de horno y dejar enfriar.
  3. Una vez frío el caramelo con las nueces lo trituraremos muy bien hasta obtener una pasta. Yo lo hice con la thermomix. Primero con dos golpes de turbo para romper el caramelo y después iba programando 10 seg. a vel. 9 hasta obtener la pasta deseada.
  4. Reservamos.

Elaboración crema de frambuesas (thermomix):

  1. Ponemos en el vaso las frambuesas y el azúcar y trituramos 10 seg., vel. progresiva 5-10.
  2. Pasamos el puré por un chino para quitar los restos de las semillas.
  3. Volvemos a echar en el vaso el puré con el azúcar glas, la mantequilla y el huevo. Programamos 5 min., vel. 4.
  4. Reservamos.

Elaboración crema de frambuesas (tradicional):

  1. Trituramos las frambuesas con el azúcar hasta obtener un puré.
  2. Pasamos el puré por un chino para quitar los restos de las semillas.
  3. Poner un bol al baño maría e introducir el puré, el azúcar glas y la mantequilla. Cocinar a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita.
  4. Incorporar el huevo ya batido y seguimos cocinando a fuego lento hasta que la mezcla espese.
  5. Reservamos.

Elaboración de los bombones:

  1. Derretimos el chocolate bien en el microondas o al baño maría.
  2. Rellenamos los huecos del molde, de tal manera que se cubra bien tanto el fondo como las paredes.
  3. Retiramos el exceso de chocolate y metemos el molde en la nevera para que se endurezca.
  4. Una vez se ha endurecido la capa de chocolate, rellenamos cada hueco, bien del praliné de nueces o de la crema de frambuesas pero sin llegar hasta el borde.
  5. Terminamos de rellenar cada hueco con el chocolate sobrante y pasamos una espátula para alisar bien la base. Dejamos que se enfríen.
  6. Desmoldar cuando se hayan endurecido de nuevo.




Si queréis ver los bombones de mis compis de desafío, tan solo tienes que pinchar aquí.


Fuente pralinéi-Recetas
Fuente crema de frambuesasSecretos de Cocina, Enyesques y Algo más