viernes, 18 de mayo de 2012

Fideuà campoymar



Hoy os traigo una receta que hacía mucho tiempo que no hacía, no por nada, sino porque en Bélgica no encontraba los fideos para hacerla. Así que como hace un par de semanas estuve en Málaga, aproveché para traerme unos paquetillos y tenerlos en mi despensa. Como ayer jueves fue día festivo aqui, me animé a hacerla.


Ingredientes:

  • 250 gr. de magro de cerdo troceada
  • 1/2 Kg. de mejillones
  • 150 gr. aros de calamar
  • 200 gr. de almejas
  • 300 gr. fideuà
  • 600 ml. caldo de haber cocido los mejillones
  • 150 gr. tomate natural triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml. cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Colorante alimentario

Elaboración:

  1. Cocemos los mejillones hasta que se abran. Una vez cocidos reservamos el caldo.
  2. Picamos los ajos y los pimientos en trozos pequeñitos.
  3. Ponemos a calentar la cazuela con un chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos y los pimientos.
  4. Rehogamos unos minutos e incorporamos la carne y los calamares con un poco de sal.
  5. Cuando la carne y los calamares estén hechos, añadimos el tomate triturado y la cerveza y dejamos que reduzca un poco.
  6. Echamos el colorante alimentario, a continuación los fideos y salteamos unos minutos.
  7. Añadimos el caldo reservado, las almejas y los mejillones (a mi me gusta ponerlos ya sin las valvas a excepción de unos cuantos para decorar). Rectificamos de sal si es necesario.
  8. Iremos vigilando que no se quede corta de agua, si es así, vamos añadiendo poco a poco más caldo.
  9. Cuando veamos que el fideo esté al dente, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapada.