jueves, 20 de marzo de 2014

Goulash de ternera con Serviettenknödel




Un mes más llega Desafío en la cocina y esta vez os proponemos la "Vuelta al mundo en cinco platos".

Las desafiadoras nos propusieron elegir entre 5 constelaciones: Andrómeda, Cruz del Sur, Orión, Phoneix y Cassiopeia. Detrás de cada una de ellas se escondía un continente y a su vez una receta.

  • América: Cheddar bacon ranch pulls
  • Oceanía: Chiko Rolls
  • Asía: Pad thai
  • Europa: Goulash con Semmelknödel o Serviettenknödel
  • África: Pastela moruna

Yo elegí Orión así que me tocó preparar el Goulash con las Serviettenknödel.

El goulash es un estofado originario de Hungria muy especiado aunque también es muy popular en países vecinos.

Las serviettenknödel son unos rulos elaborados con pan típicos del sur de Alemania, Austria y la República Checa. Sirven para acompañar estofados y asados. La peculiaridad de este pan es que se tiene que cocer y se prepara con pan del día anterior, mezclado con cebolla, perejil, huevo y remojado en leche. Pero bueno, ya veréis como se prepara más adelante.

Ya no me enrollo más y os dejos con las recetas. No os la perdáis!