Las vísceras es una comida que no a todo el mundo le gusta, de hecho lo único que como son los higaditos de pollo, lo demás no me gusta nada de nada.
Los higaditos son un alimento muy rico en hierro y vitaminas, pero si tenéis problemas de colesterol no es muy aconsejable que lo comáis a menudo por su alto contenido de colesterol.
Este plato siempre nos lo ha hecho mi madre en casa, así tal cual, con su arroz blanco, que con el aceitito de los higaditos está de muerte.
Ingredientes:
- 500 gr. de higaditos de pollo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua
- Orégano al gusto
- 1 hoja de laurel
- Sal
Elaboración:
- Preparamos los higaditos, para ello le quitamos la grasilla que tenga, los cortamos si vemos que los trozos son muy grandes, y los lavamos. Dejamos escurrir.
- Pelamos y cortamos la cebolla en tiras largas. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla con un pellizco de sal.
- Cuando la cebolla esté pochada, echamos los higaditos y removemos con cuidado.
- Agregamos la hoja de laurel, el orégano, un poco de sal y un chorreoncito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- A continuación incorporamos un poco de agua (un poquito menos de la mitad de un vaso de agua).
- Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos que espese la salsa.
- No tardan mucho en hacerse, en unos 5 u 8 minutos los tendréis listos.
Los podéis acompañar con lo que más os apetezca, puré de patatas, arroz blanco, etc.
Hola guapa:
ResponderEliminarPues a mí si que me gusta el higado, aunque nunca lo he tomado de pollo, siempre de ternera. eso sí, en mi casa también se toma siempre con arroz. ¡Qué rico!
Besinos
Una presentación genial. tiene que estar buenisimo.bss
ResponderEliminarHola guapa, a mi esta receta como que no me va mucho pero seguro que a mis padres les encanta asi que me la apunto para ellos. Un beso :)
ResponderEliminarA mi padre le gustaba mucho y es muy buena cuando tienes anemia.Besitos y gracias
ResponderEliminarGuapa, yo no soy mucho de higaditos, pero sé quién mataría por ellos, así que tomo nota que seguro encantarán!!
ResponderEliminarUn besito
Pues este plato me encanta, y por aquí por Cádiz se hace mucho también.
ResponderEliminarMe gusta mucho el nuevo look de tu blog, y ese avión en el título super original
Me encanta el hígado, aunque en casa solo lo como yo.. así no me lo quita nadie!!! jiji
ResponderEliminarBesos :)
Bego,no es una cosa que como muy a menudo pero me gusta y estos de pollo deben de estar ricos...Por cierto que chula la cabecera!!:)
ResponderEliminarBs
Hola Begoña!!..
ResponderEliminarsoy patri (Patricia Martinez)..tu compi en el desafio....
tu blog es precioso..muy limpio y muy claro..
felicidades!..
un beso