Ingredientes:
- 1 kg. alitas de pollo
- 30 ml. zumo de limón
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita cayena en polvo
- 30 gr. de mantequilla sin sal
- Y vuestra salsa preferida para acompañar (salsa barbacoa ...)
Elaboración:
- En un bol grande ponemos las alitas de pollo con el zumo de limón. Añadimos la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo y la sal. Añadimos el tomillo, la cayena molida y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien. Dejamos marinar 1 hora (si no se tiene tiempo las podeis usar directamente).
- Precalentamos el horno a 250ºC.
- Ponemos las alitas en la bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos a 250ºC.
- Pasado el tiempo le damos la vuelta a las alitas y volvemos a hornear durante 10 minutos.
- Servir con la salsa deseada.
Hola Begoña, me encanta el pollo al horno, además todas y cada una de sus partes, no tengo preferencias por ninguna parte en concreto, me gusta todo en general. Estas alitas tienen un aspecto magnífico tan churrusquitas, como a mí me gustan. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarlas horas que son y lo que me gustan las alitas. hay de sobra para comer una mas ? ;)
ResponderEliminarQue crujientes! me encantan las alitas, tienen una pinta buenisima. buen fin de semana. bss
ResponderEliminarComo se ven de buenas, esas alitas tan churruscaditas, me encanta. Besos
ResponderEliminar¡Qué pintaza! Me has dado ganas de alitas, me llevo un par par la cena!
ResponderEliminarBesos
Hola Begoña, qué receta tan rica!! Me encantan las alitas de pollo! Y hechas asi tienen una pinta deliciosa!!! Además, nunca había visto alitas de pollo al horno! Pensaba que o fritas o nada de nada! Qué buena idea, rica y sana!! Me encanta!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz semana!
las alitas están.....de vicio
ResponderEliminarQue pinta tienen las alitas para la noche del viernes perfectas..
ResponderEliminarBesets
Begoña, la receta es espectacular, me encantan las alitas de pollo y tu propuesta me parece muy sana y deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde!!
Tiene que estar delicioso. Las alitas siempre las hago fritas, pero la próxima voy a probar tu propuesta. Besos
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen, crujientitas, mmmmm. Me ha gustado lo de hacerlas al horno.
ResponderEliminarBesinos guapa!!
Directas a pendientes... qué ricas!!! Me ha encantado la receta. Se ven tan crujientes y ricas, que seguro no tardaré en prepararlas!!
ResponderEliminarUn besote.
También tienen que estar muy buenas como las has preparado, siempre las hago fritas, las probaré en el horno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse