La lasaña es un plato que se puede hacer con diferentes ingredientes, con carne, con atún, de verduras, etc. A casi todo el mundo gusta, no es difícil de preparar y es un plato muy completo. Una de mis preferidas es esta, con espinacas y champiñones.
Ingredientes:
- 9 placas de lasaña precocinada
- 2 dientes de ajo
- 40 gr. aceite de oliva
- 250 gr. de champiñones laminados
- 100 gr. bacon
- 350 gr. espinacas frescas
- Queso para gratinar
* Bechamel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 110 gr. de harina
- 800 gr. de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
Elaboración:
- Ponemos a remojo en agua caliente las placas de lasaña durante 20 minutos. Después las sacamos y las secamos con papel de cocina.
- Echamos los ajos al vaso y trituramos 4 seg., vel. 4.
- Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, varoma, vel. 1.
- Añadimos el bacon y programamos 2 min., varoma, vel. 1.
- Agregamos los champiñones y salteamos 6 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
- Ahora las espinacas. 5 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
- Con un colador retiramos el líquido y reservamos la mezcla.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 min., 100º, vel. 4.
- Vertemos la bechamel en el bol con las espinacas y los champiñones, mezclándolo bien, dejando un poco de bechamel para echar sobre la última capa de la lasaña.
- En una fuente de horno, engrasada con un poco de mantequilla o aceite, colocamos 3 placas de lasaña, echamos la mitad de la mezcla de las espinacas y champiñones y repartimos bien.
- Colocamos encima otras 3 placas de lasaña, y volcamos la otra mitad de la mezcla repartiendo bien por toda la superficie.
- Volvemos a cubrir con las últimas 3 placas de lasaña y cubrimos la lasaña con la bechamel restante.
- Espolvoreamos con queso rallado.
- Horneamos durante 15 minutos.
q rica, a mi me gusta mas q la de carne... y la preparo mucho, se ve deliciosa. bss
ResponderEliminarNo la he probado con verduras pero seguro que tiene que estar deliciosa. Además,lleva champiñones, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encanta la lasaña y con verduras esta deliciosa, bicos
ResponderEliminarReceta apuntada, a ver si engaño al señorito para que coma las espinacas.. le diré que son acelgas jajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana, besos :)
@Ana - Una Miajica de Sal. jajaja seguro que se las come, a mi tampoco me gustan mucho las espinacas, pero así, si me las como jeje
ResponderEliminarQuerida compi, esta es una de mis preferidas, las espinacas me encantan, y a ti te ha quedado deliciosa. Besicos amiga
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la lasaña, tiene que estar buenísima. saludos. desde Estepona. :-))
ResponderEliminarEs una de mis favoritas, el toquito del bacon le da chicha como dice mi marido
ResponderEliminarBesitos
Las espinacas me encantan, esta lasaña tiene que ser deliciosa ;)
ResponderEliminarHola vengo de desafio en la cocina, soy nueva y estoy visitando los blogs para ir conociendoos poco a poco...
ResponderEliminarme quedo por aqui
Hola compi de desafío, esta lasaña es de mis preferidas, a los nenes les tengo que hacer otra...pero esta tuya me encanta
ResponderEliminarESTA LASAÑA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA..
ResponderEliminarME QUEDO DE SEGUIDORA EN TU BLOG, COMPI DE DESAFIO.
Esta lasaña se ve exquisita! muchas gracias!
ResponderEliminarbuena semana! me encanta tu blog :D
besos
he leido tu comentario, me alegro de q te gustara el pollo..... si pones las fotos ya las veré. Un besote
ResponderEliminarMuy rica, a mis hijos les ha encantado. Así, se comen muy bien la verdura.
ResponderEliminarme encanta la lasaña y esta versión me gusta,encima con la thermomix,fácil me lo pones,además tengo la máquina un poco olvidada...me la apunto...besitos
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