Para mí hoy es día de doble celebración.
Por una parte es el 1º cumpleblog de Desafío en la Cocina!!! Han sido doce meses dónde hemos aprendido muchíiiiisimas cosas, desde cómo hacer pan, una Pavlova o hasta la Tarta Dobos. Doce meses que nos han permitido conocernos más a fondo a los maravillosos integrantes de esta gran familia, compartiendo nuestras dudas, alegrías y algunos que otros sinsabores. Así que sólo puedo agradecer a las bosses, M.Luz, Rocío, Mabel, Carolina y Carmen, Nina y Mila que hayan creado este fantástico grupo.
Y por otra parte, hoy es MI CUMPLEAÑOS!!! Así que hoy toca celebración por todo lo alto y soplar las velas junto a mi marido y a través del Skype con mi familia, jejeje ¿qué más puedo pedir? Bueno, por pedir...., que estuvieran conmigo a mi ladito, ellos y mis amigos más queridos, que aunque no los tenga cerca, siempre están ahí.
Y ya está, dejémonos de tanta sensiblería y disfrutemos de la fiesta!!! Y en toda fiesta de cumpleaños, ¿qué es lo que nunca falta? Pues la tarta!!!
La que os propongo es muy fácil y rápida de hacer, sin contar las 4 horas que tiene que estar en el congelador claro, pero os aseguro que lo que es la preparación en sí no me llevó mas de media hora :)
Es muy ligera, nada más te metes un bocadito en la boca, éste se deshace, de ahí el nombre Nube de fresa y según dice la creadora de la tarta, aguanta hasta un mes en el congelador, pero yo creo que a mi no me llegará a tanto jeje.
Esta tarta está pensada para un molde de 26-28 cm. de diámetro. Yo usé uno de 23 cm. y lo que me sobró de relleno, lo eché en unos moldes individuales de magdalenas de silicona y también los tengo en el congelador.
Por una parte es el 1º cumpleblog de Desafío en la Cocina!!! Han sido doce meses dónde hemos aprendido muchíiiiisimas cosas, desde cómo hacer pan, una Pavlova o hasta la Tarta Dobos. Doce meses que nos han permitido conocernos más a fondo a los maravillosos integrantes de esta gran familia, compartiendo nuestras dudas, alegrías y algunos que otros sinsabores. Así que sólo puedo agradecer a las bosses, M.Luz, Rocío, Mabel, Carolina y Carmen, Nina y Mila que hayan creado este fantástico grupo.
Y por otra parte, hoy es MI CUMPLEAÑOS!!! Así que hoy toca celebración por todo lo alto y soplar las velas junto a mi marido y a través del Skype con mi familia, jejeje ¿qué más puedo pedir? Bueno, por pedir...., que estuvieran conmigo a mi ladito, ellos y mis amigos más queridos, que aunque no los tenga cerca, siempre están ahí.
Y ya está, dejémonos de tanta sensiblería y disfrutemos de la fiesta!!! Y en toda fiesta de cumpleaños, ¿qué es lo que nunca falta? Pues la tarta!!!
La que os propongo es muy fácil y rápida de hacer, sin contar las 4 horas que tiene que estar en el congelador claro, pero os aseguro que lo que es la preparación en sí no me llevó mas de media hora :)
Es muy ligera, nada más te metes un bocadito en la boca, éste se deshace, de ahí el nombre Nube de fresa y según dice la creadora de la tarta, aguanta hasta un mes en el congelador, pero yo creo que a mi no me llegará a tanto jeje.
Esta tarta está pensada para un molde de 26-28 cm. de diámetro. Yo usé uno de 23 cm. y lo que me sobró de relleno, lo eché en unos moldes individuales de magdalenas de silicona y también los tengo en el congelador.
Ingredientes:
Base de la tarta:
- 200 gr. de galletas oreo
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de fresas troceadas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Frambuesas
Elaboración:
- Trituramos las galletas, bien metiéndolas en un bolsa y golpeando suavemente con un rodillo o si tienes Thermomix con varios golpes de turbo.
- Ponemos las galletas trituradas en un bol y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien para que se integren los ingredientes. Si tienes Thermomix añadimos al vaso la mantequilla y mezclamos 10 seg. a vel. 6.
- Echamos la mezcla a un molde desmontable y alisamos bien la superficie.
- Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.
- En un bol, ponemos las claras de huevo, el azúcar, las fresas, el zumo de limón y el extracto de vainilla. Batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad alta, durante 6-8 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y el azúcar se haya disuelto. Para comprobar si la mezcla está lista, cogemos un poco y la frotamos con los dedos. Si apreciamos algún granillo de azúcar, batimos un poco más y si no, nuestra mezcla estará lista.
- Echamos la mezcla en el molde que teníamos reservado, alisamos bien la superficie y tapamos con papel de horno.
- La llevamos al congelador como mínimo 4 horas.
- A la hora de servir, decoramos con las frambuesas.
felicidades por partida doble!! un dia muy especial y con esta tarta si que se puede celebrar a lo grande, me ha encantado y se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarQué bonita Begoña, ennhorabuena y felicidades también por partida doble, un pajarito me ha chivado que es tu cumple...jeje. Disfruta de éste día tan especial corazón. Un besito.
ResponderEliminarque bonita y buena tarta Begoña, y también leo por aquí que es tu cumple así que felicidades :)
ResponderEliminarun besote guapa
Felicidades por tu cumple, que coincidencia y felicidades por la tarta porque tiene una pinta de miedo, a mis hijas les encantaria., bueno y a mi también. Besos
ResponderEliminarBego pero qué buena tu tarta y qué chula la foto, me ha encantado.Besos.
ResponderEliminar¡Qué sorpresa me he llevado! Por el nombre, me esperaba una tarta de nubes y mira que es con fresas, en plena temporada, buenísima.
ResponderEliminaruna tarta preciosa ! tiene que estar buenisima
ResponderEliminarque pinta mas rica tiene! y encima se puede congelar,me viene superbien esta tartita....besos y feliz cumpleaños
ResponderEliminarlo primero FELICIDADES PRECIOSA! y lo segundo, me ha encantado la tarta y el color que tiene!!!
ResponderEliminarque bueno el corte, mmmmm una genial tarta para una gran celebración!
ResponderEliminarQué suave y esponjosa se ve, Bego, y felicidades!
ResponderEliminarBesos
Muchas FELICIDADES guapa!!!! Que pases un gran dia con una tarta tan rica como esta!!! Besooosss :)
ResponderEliminarque buena tiene que estar y que bonita presentación y que reñido estará este desafio
ResponderEliminarQue rosita y que bonita...
ResponderEliminarQué rica esa tarta!!! Me gusta el sabor de las nubes
ResponderEliminarPetonets
Felicidades por partida doble!! Una chulada y super apetecible!!
ResponderEliminarBesos "Pal vientre, todo lo que entre"
Hola guapa, felicidades por doble racion jejeje. La tarta tiene que estar buenisima, me llevo un trocito, un beso :)
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar deliciosa!! Felicidades y muchos besos
ResponderEliminarFelicidades por partida doble, por esta exquesitez de tarta (las tartas de fresas son de lo mejor) y por tu cumple, felicidades de nuevo bonita. Me gusta el corte y lo rica que tiene que estar helada, buenísima para las calores. Un beso amiga.
ResponderEliminarBegoña llego un poco tarde pero aún así FELICIDADES!!! La tarta se ve muy ligerita y su aspecto riquísimo. Una buena opción para el veranito. Apunto!! Besos
ResponderEliminarUfff, que bonita y que rica tiene que estar. Esta va a mis pednientes corriendo!!!! :)
ResponderEliminarBesitosssss
Que rica se ve!!! ya estoy deseando que lleguen los calores para poder hacer algo así......de momento, por aquí no apetece anda comer cosas "frias" ya tenemos bastante en la calle jjjj.......la guardo para pendientes.......bss
ResponderEliminarPatricia desde thyellowkitchen.blogspot.com.es
que rica!!! y fresquita con fruta que le da el toque sano!!!
ResponderEliminarMmmmmm, qué rica, qué fresquita y con una textura que parece helado. Seguro que se come sola, no me extraña que no te vaya a durar nada en el congelador, pero si te sobra mándame un trocito (jejejej). Está preciosa, ya es como si la estuviese paladeando. Bsito
ResponderEliminarBego me apunto con tu permiso tu tartita vaya pinta que tiene..Y ya sabes soy fan de la thermo..jajaja
ResponderEliminarUn besazo
Que rica, las tartas de fresa son las favoritas de mi chico así que me la apunto ;)
ResponderEliminarCómo que ha sido tu cumple? Ay, madre, que no tengo perdón, lo que hace no entrar en el face..... FELICIDADES!!!!!
ResponderEliminarY feliciades también por la tarta porque tiene pinta de estar buenísima!!!
Besotes
que buenisima debe estar!! con nubes!! me estoy imaginando el saborcito.. uhmmmmm!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta y la presentación, tiene pinta de estar para morirse en un día de calorcete! :)
ResponderEliminarMadre mía, si que tiene que estar deliciosa esa tarta, además me parece de lo más apropiado para finalizar una comida veraniega
ResponderEliminarBesitos y muchísimas gracias por tus palabras
que bonita, y que chulo con las letras
ResponderEliminarbesos compi y felicidades de nuevo
¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡
ResponderEliminarUn beso grande
Ay guapa, que ya me estoy haciendo a la idea de como se deshace en la boca, y esta se me hace agua... qué maravilla de tarta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, ah y aunque ya lo hice por el face te lo vuelvo a repetir... FELICIDADES!!!
Un besote.
MADRE MIA.... PERO QUE PINTA TIENE¡¡¡¡
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO,
UN BESO
HOla guapa!!! En primer lugar feliz cumpleaños para tí!!!!! Debe de ser duro estar separada de la familia. Este mes se ha ido un sobrino mío a Suiza a buscar trabajo y mi hermana no lo lleva muy bien, pero bueno,para eso estamos la familia, para apoyarnos. Y en cuanto a tu tarta me parece preciosa y la haré. ¿Se puede cambiar las fresas por otra fruta? Ya me dirás. Un besote enorme!!!!
ResponderEliminarHola Begoña,ya me estoy imaginando ese bocado de nube de fresas con la pinta que tiene y se ve sencilla de preparar...Besets.
ResponderEliminarhummmmmmmmm con lo que me gustan las nubes!!!, sólo que ahora no puedo abusar de ellas como lo hacia antes!!! menuda pedazo de tarta, se ve deliciosa!!!!, felicidades también por partida doble.. un besito
ResponderEliminarUna preciosidad, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue buena!!
ResponderEliminarUna tarta fantástica, fresquita y deliciosa.
ResponderEliminarUn besin
Que rica debe estar y fresquita mmmmm me gusta muchisimo besotes compi
ResponderEliminarUMMM!!..QUE BUENA PINTA TIENE!..dan ganas de meter la cuchara!,
ResponderEliminarbesitos
Que rica y que fresquita! ideal para el veranito.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Bego, qué tarta tan rica. Me comería un trocito ahora mismo, solo ver la foto, ya apetece un montón.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte!!