Páginas

jueves, 16 de mayo de 2013

Caracolas rellenas de espinacas y ricotta con salsa de tomate




Cuando en el puesto dónde suelo comprar la pasta fresca vi estas caracolas, me enamoré de ellas al instante. Anteriormente nunca las había visto allí, así que rauda y veloz las compré para hacerlas con algún relleno.

Al llegar a casa busqué en Pinterest alguna idea y me encontré con estas mini lasañas de espinacas de Tablespoon.

Así que cambiando algunos ingredientes y cantidades surgieron estas maravillosas caracolas.

Ya veréis lo fácil que son de hacer, aunque rellenar caracola por caracola es algo entretenido, pero merecerá la pena, os lo aseguro!



Ingredientes:
  • 300 gr. de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo muy picadito
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 150 gr. de ricotta
  • 300 gr. de caracolas
  • 200 gr. de salsa de tomate (pincha AQUÍ para ver cómo la preparo)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  1. Lavamos las espinacas y las troceamos.
  2. En una sartén con un chorreón de aceite de oliva, salteamos las espinacas con el ajo.
  3. Cuando las espinacas estén cocinadas, agregamos el queso ricotta, el parmesano, una pizca de sal y poco de pimienta negra molida. Removemos bien para que se mezcle todo. Reservamos.
  4. En una olla con abundante agua y sal cocemos la pasta.
  5. Rellenamos cada caracola con una cucharadita de la mezcla de espinacas y queso y las vamos colocando en una fuente.
  6. Echamos la salsa de tomate por encima y un poco de parmesano rallado.
  7. Gratinamos 5 minutos en el horno.





9 comentarios:

  1. Desde luego Begoña, que estas caracolas invitan a ser rellenadas y devoradas. Has elegido un relleno que me encanta y aunque entretenido, como bien dices seguro que el resultado merece la pena. Un besito y feliz jueves.

    ResponderEliminar
  2. me encantan tus caracolas rellenas uffffffffff muy buena receta. un besote

    ResponderEliminar
  3. Me encantan y si es con tomate casero mejor que mejor

    ResponderEliminar
  4. La receta riquísima pero la presentación deliciosa!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. que relleno tan delicioso, tienen que estar buenisimo, la presentación preciosa!

    ResponderEliminar
  6. que bonitas! nunca ants las había visto y me parecen preciosas! y ricas, por supuesto!

    ResponderEliminar
  7. Begoña, una delicia de caracolas, el relleno que has elegido me encanta, oh, son preciosas!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Seguro que están riquísimas. Tienen muy buena pinta . Me lo apunto. ;-)

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla, tienen que estar divinos. Cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti, espero que te guste. Tienes que ir a Premios-premio otorgado por Beatriz (cocinera en prácticas). besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! Me encanta leerlos todos y me animan a seguir esforzándome en el blog.

Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.