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jueves, 23 de mayo de 2013

Salmón con espárragos asados




Después de casi una semana sin comer pescado, muy raro en mi, hoy toca pescado al horno. Y como seguimos en temporada de espárragos que mejor acompañamiento para unos filetes de salmón.

Si queréis podéis podéis sustituir el salmón por cualquier otro pescado de vuestro gusto y poner las verduras que tengáis en ese momento en casa, por ejemplo, yo sustituí los tomates cherrys por champiñones.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr. de patatas
  • Aceite de oliva
  • 8 espárragos
  • 10 tomates cherry (yo los sustituí por champiñones)
  • 1 cucharada de aceite balsámico
  • 2 filetes de salmón
  • Albahaca


Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos medianos. Las colocamos en una fuente para horno y las regamos con un poco de aceite de oliva.
  3. Horneamos las patatas durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  4. Mientras se hacen las patatas, lavamos los espárragos y los cortamos en 3 o 4 trozos.
  5. Pasados los 20 minutos, añadimos a la fuente los espárragos y horneamos durante 15 minutos más.
  6. Agregamos a la fuente los tomates cherry y el vinagre balsámico. Colocamos los filetes de salmón encima de las verduras y regamos con un poco de aceite de oliva.
  7. Horneamos durante 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocinado.
  8. Espolvoreamos un poco de albahaca por encima y servimos.

Fuente: Revista BBC Easy Cook May 2013

10 comentarios:

  1. me encantan las verduras y los pescados al mhorno. te ha quedado con una pinta deliciosa!

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  2. Uno de mis pescados favoritos Begoña, tanto al horno como asado o a la plancha. El acompañamiento de lujo. Un besito.

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  3. ooohhh me encanta el salmón lo comería todos los días y no pasaría nada, y con los esparraguitos ni te cuento :) besote grande.

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  4. Siempre como el salmón a la plancha a ver si hago esta receta tuya Bego.Bs

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  5. Pues tiene una pinta tremenda y yo debería de imitarte un poco y coomer más pescado que apenas lo toco!
    besos

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  6. Que sana es esta receta !!! Te quedo impresionante, y para cuidarnos un poquito nos viene de perlas ....Besssss

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  7. Tiene que estar delicioso, me encanta el salmón, y así ligerito y perfecto

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  8. Begoña, me fascina el salmón y preparado de ésta forma, se me hace la boca agua!
    Te quedó un plato exquisito!
    Un beso

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  9. Pues yo me quedo con este salmón, que es uno de mis pescados favoritos, y acompañado con los espárragos seguro que está de vicio. Un besote.

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