Después de casi una semana sin comer pescado, muy raro en mi, hoy toca pescado al horno. Y como seguimos en temporada de espárragos que mejor acompañamiento para unos filetes de salmón.
Si queréis podéis podéis sustituir el salmón por cualquier otro pescado de vuestro gusto y poner las verduras que tengáis en ese momento en casa, por ejemplo, yo sustituí los tomates cherrys por champiñones.
Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gr. de patatas
- Aceite de oliva
- 8 espárragos
- 10 tomates cherry (yo los sustituí por champiñones)
- 1 cucharada de aceite balsámico
- 2 filetes de salmón
- Albahaca
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos medianos. Las colocamos en una fuente para horno y las regamos con un poco de aceite de oliva.
- Horneamos las patatas durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
- Mientras se hacen las patatas, lavamos los espárragos y los cortamos en 3 o 4 trozos.
- Pasados los 20 minutos, añadimos a la fuente los espárragos y horneamos durante 15 minutos más.
- Agregamos a la fuente los tomates cherry y el vinagre balsámico. Colocamos los filetes de salmón encima de las verduras y regamos con un poco de aceite de oliva.
- Horneamos durante 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocinado.
- Espolvoreamos un poco de albahaca por encima y servimos.
Fuente: Revista BBC Easy Cook May 2013
me encantan las verduras y los pescados al mhorno. te ha quedado con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUno de mis pescados favoritos Begoña, tanto al horno como asado o a la plancha. El acompañamiento de lujo. Un besito.
ResponderEliminarooohhh me encanta el salmón lo comería todos los días y no pasaría nada, y con los esparraguitos ni te cuento :) besote grande.
ResponderEliminarSiempre como el salmón a la plancha a ver si hago esta receta tuya Bego.Bs
ResponderEliminarPues tiene una pinta tremenda y yo debería de imitarte un poco y coomer más pescado que apenas lo toco!
ResponderEliminarbesos
Que sana es esta receta !!! Te quedo impresionante, y para cuidarnos un poquito nos viene de perlas ....Besssss
ResponderEliminaruna combianción estupenda!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me encanta el salmón, y así ligerito y perfecto
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Begoña, me fascina el salmón y preparado de ésta forma, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarTe quedó un plato exquisito!
Un beso
Pues yo me quedo con este salmón, que es uno de mis pescados favoritos, y acompañado con los espárragos seguro que está de vicio. Un besote.
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