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jueves, 28 de marzo de 2013

Tortellinis con champiñones y salsa gorgonzola




En otra vida seguro que fui italiana porque me encanta la pasta. Da igual el tipo que sea, macarrones, raviolis, spaghettis ... y de la pizza ni hablamos, creo que podría alimentarme con estas dos comidas todos los días de mi vida ;)

Los tortellinis es una pasta con forma como de anillo, que suele rellenarse de diferentes ingredientes, como carnes, verduras e incluso pescado. A mí por ejemplo, me encantan los rellenos de espinacas y ricotta, trufa o setas.

Como en otra ocasión os comenté, la pasta la suelo comprar fresca en un puesto que hay en el mercado de los sábados de Amberes. Tienen una variedad increíble de pasta y lo mejor es que según los productos que haya de temporada hacen una pasta u otra, así que cada vez que voy tienen productos nuevos que probar, y claro, una vez pruebas la pasta fresca, no puedes comer otra ...

lunes, 25 de marzo de 2013

Vol-au-vents de champiñones




Hoy os traigo una receta muy sencilla de preparar para aquellas ocasiones que tienes invitados en casa-

Estos vol-au-vents son ideales como aperitivo, unos deliciosos bocados de hojaldre crujiente  con queso y champiñones.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Bacalao con mejillones en salsa de azafrán




En Cuaresma es tradición dejar un poco de lado el consumo de carne y dar paso a comer más pescado. El bacalao es el pescado estrella de la Cuaresma.

Es por ello que Rocío de Chismes y cacharros decidiera para el desafío de este mes hacernos la propuesta de que preparáramos alguna receta de Cuaresma con bacalao.

Con el bacalao podemos hacer multitud de recetas, como bacalao con garbanzos y espinacas o bacalao con tomate. En esta ocasión me he decidido por una receta típica de Bélgica.

lunes, 18 de marzo de 2013

Cookies de M&M's




Estas cookies de M&M's me encantan! Las he hecho ya varias veces para diversos eventos y siempre han triunfado.

Quedan con una textura estupenda y con un ligero sabor a vainilla. Los M&M's le añade un poco de colorido, un punto de sabor a chocolate y un toque de crujiente especial.

Si tenéis peques en casa seguro que os ayudan a prepararlas encantados porque son muy fáciles de hacer.


jueves, 14 de marzo de 2013

Sopa de cebolla




Esta semana ha vuelto a nevar, y menuda nevada!, tanto que he estado a punto de comprarme un trineo jeje. Y mejor no hablar del frío que hace. Durante el día no he visto subir la temperatura de 0ºC y durante la noche hemos llegado a -10ºC.

Así que, que mejor para combatir el frío, que una buena sopa caliente?

La sopa de cebolla es de las preferidas de mi marido, a mi no me va mucho, bueno, en honor a la verdad, no me gusta nada, pero claro, contando que la cebolla no me gusta .... ya lo digo todo, no? 

Pero bueno, supongo que algún día acabaré comiéndola, como ahora hago con cosas que antes no me gustaban. Yo creo que esto es síntoma de que me hago mayor ;)


Ingredientes:
  • 600 gr. de cebolla
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de brandy
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 8 rebanadas de pan (mejor si son del día anterior)
  • Queso para gratinar rallado

Elaboración con Thermomix:

  1. Cortamos las cebollas en juliana y las echamos en el vaso de la Thermomix. (Si queréis podéis picar la cebolla en Thermomix 6 seg., vel. 4 pero para mi gusto queda mejor de la otra manera).
  2. Agregamos el aceite y sofreímos 18 min., Varoma, giro izqda. vel. cuchara.
  3. Incorporamos el brandy por el bocal y programamos 2 min., 100º, giro izqda., vel. cuchara.
  4. Añadimos el caldo de verduras, un poco de sal y pimienta blanca y programamos 18 min., 100º,  giro izqda., vel. cuchara.
  5. Ponemos a precalentar el grill del horno.
  6. Echamos la sopa en un plato o en un bol, ponemos un par de rebanadas de pan encima y cubrimos con queso rallado.
  7. Gratinamos hasta que se funda el queso y quede doradito.



Fuente: Recetario Thermomix

martes, 12 de marzo de 2013

Torrijas




Las torrijas son un postre típico de la Semana Santa aunque he leído que en algunas zonas del norte de España son típicas en Navidad.

Se pueden hacer de varias formas, de leche, de vino, con miel, con almíbar ..., pero hoy os voy a enseñar la receta que mi madre a hecho siempre en casa y que para mí son las mejores ;)

Va por ti mami!


Ingredientes:
  • 1 barra de pan (mejor del día anterior)
  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • La piel de un limón
  • 4 huevos batidos
  • Aceite de oliva
  • Azúcar mezclada con canela molida para rebozar las torrijas

Elaboración:

  1. En un cazo ponemos a calentar la leche, con el azúcar, la canela y la piel de un limón. Justo antes de que vaya a empezar a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Es importante que dejemos enfriar la leche antes de empapar el pan con ella, porque si no se pueden reblandecer demasiado.
  2. Mientras se enfría la leche, cortamos el pan en rebanadas al bies, de un poco más de 1cm. de ancho.
  3. Ponemos las rebanadas de pan en una bandeja y las cubrimos con la leche. Dejamos que se empapen bien.
  4. Una vez que estén bien empapadas, las vamos pasando por huevo batido.
  5. En una sartén con aceite de oliva las freímos por ambos lados hasta que se doren. 
  6. Las ponemos en un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
  7. Seguidamente las rebozamos en la mezcla de azúcar con canela molida. 


viernes, 8 de marzo de 2013

Alitas de pollo al horno




Esta receta de alitas de pollo son deliciosas. Quedan crujientes por fuera y jugosísimas por dentro, muy sabrosas y con un saborcito ligeramente picante.

¿Os animáis a hacerlas?


Ingredientes:
  • 1 kg. alitas de pollo
  • 30 ml. zumo de limón
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita cayena en polvo
  • 30 gr. de mantequilla sin sal
  • Y vuestra salsa preferida para acompañar (salsa barbacoa ...)

Elaboración:

  1. En un bol grande ponemos las alitas de pollo con el zumo de limón. Añadimos la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo y la sal. Añadimos el tomillo, la cayena molida y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien. Dejamos marinar 1 hora (si no se tiene tiempo las podeis usar directamente).
  2. Precalentamos el horno a 250ºC.
  3. Ponemos las alitas en la bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos a 250ºC.
  4. Pasado el tiempo le damos la vuelta a las alitas y volvemos a hornear durante 10 minutos.
  5. Servir con la salsa deseada.

Fuente: Martha Stewart

martes, 5 de marzo de 2013

Higaditos de pollo




Las vísceras es una comida que no a todo el mundo le gusta, de hecho lo único que como son los higaditos de pollo, lo demás no me gusta nada de nada.

Los higaditos son un alimento muy rico en hierro y vitaminas, pero si tenéis problemas de colesterol no es muy aconsejable que lo comáis a menudo por su alto contenido de colesterol.

Este plato siempre nos lo ha hecho mi madre en casa, así tal cual, con su arroz blanco, que con el aceitito de los higaditos está de muerte.

Ingredientes:
  • 500 gr. de higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua
  • Orégano al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Elaboración:

  1. Preparamos los higaditos, para ello le quitamos la grasilla que tenga, los cortamos si vemos que los trozos son muy grandes, y los lavamos. Dejamos escurrir.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en tiras largas. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla con un pellizco de sal.
  3. Cuando la cebolla esté pochada, echamos los higaditos y removemos con cuidado.
  4. Agregamos la hoja de laurel, el orégano, un poco de sal y un chorreoncito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  5. A continuación incorporamos un poco de agua (un poquito menos de la mitad de un vaso de agua).
  6. Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos que espese la salsa.
  7. No tardan mucho en hacerse, en unos 5 u 8 minutos los tendréis listos.

Los podéis acompañar con lo que más os apetezca, puré de patatas, arroz blanco, etc.

viernes, 1 de marzo de 2013

Masa de pizza estilo Domino´s




Ya estamos a viernes y empieza el fin de semana! Ahora toca descansar y relajarse, salir con los amigos, dormir un poquito más y coger fuerzas para afrontar una nueva semana.

El fin de semana me gusta hacer pizza para la cena. Me encanta la pizza!!! Creo que podría comerla todas las noches y no me cansaría jajaja.

Y es que desde que María de Decorecetas me descubrió esta masa no he vuelto a hacer otra. Sale súper crujiente y esos bordecitos gorditos ummmm, se me hace la boca agua jeje.

Como en casa nos gusta la pizza crujiente, cada vez que la he hecho he ido variando la temperatura del horno y el tiempo, para así dar con el punto crujiente que nos gusta y como mejor me ha quedado es horneándola a 230ºC durante 15 minutos, pero también podéis probar como dice María en su blog a 180ºC durante 20 minutos.


Ingredientes: (sale un pizza de 32 cm. de diámetro)
  • 125 gr. de agua
  • 25 gr. de aceite
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 25 gr. de harina de maíz precocida
  • 5 gr. de sal
  • Sémola de trigo

Elaboración en thermomix:

  1. Echamos en el vaso de la thermomix el agua y el aceite y programamos 2 min., 37º, vel. 1.
  2. Agregamos la levadura y mezclamos 5 seg., vel. 6.
  3. Añadimos las harinas y sal y amasamos 3 min. vel. espiga.
  4. Dejamos levar la masa en el vaso durante al menos 1 hora, hasta que doble el volumen.
  5. Sobre la superficie de la encimera esparcimos sémola de trigo y estiramos la masa con una rodillo sobre ella. Con ayuda de las manos tenemos que dejar los bordes un poco más gorditos que el centro.
  6. Pasamos la masa a un molde especial para pizzas o si no tenéis a la rejilla/bandeja del horno.
  7. Precalentamos el horno a 230ºC.
  8. Ahora le echamos los ingredientes que queramos. En esta ocasión le he echado salsa de tomate, mozzarella fresca, bacon y champiñones.
  9. Horneamos durante 15 minutos a 230ºC.



Fuente: Decorecetas