Ingredientes:
- 18 vol-au-vents
- Aceite de oliva
- 250 gr. de champiñones laminados
- 2 dientes de ajo, muy bien picados
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de pesto de albahaca
- 250 gr. de queso ricotta
- 25 gr. queso parmesano rallado
- 25 gr. de piñones tostados
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos los vol-au-vents en una bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
- En una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, salteamos los champiñones con los ajos hasta que se doren.
- Retiramos la sartén del fuego, salpimentamos y agregamos media cucharada de pesto. Removemos bien.
- En un bol, mezclamos el queso ricotta, el parmesano y el resto del pesto.
- Dividimos la mezcla entre los vol-au-vents y encima de cada uno de ellos ponemos los champiñones.
- Decoramos con los piñones tostados.
Fuente: Revista Goodtoknow Recipes January 2013
me acabas de recordar este aperitivo tan rico que hace mucho que no preparo en casa, asi que de esta semana no pasa! feliz lunes wapa
ResponderEliminarque rico tiene que estar ,además si te digo el pesto no lo he probado a hacerlo todavía,probar lo he probado y me gusta, pero tengo que hacerlo un día, con esta receta me gusta mucho...besitos
ResponderEliminarQue buena idea Bego!En Suiza lo comen con carne de cerdo en taquitos cn una salsita con seta o champiñón y rellenan los hojaldritos..humm
ResponderEliminarMe apunto la tuya Bego.;)
Bs
Qué buena idea, sencillito y muy vistoso. Seguro que está delicioso
ResponderEliminarUn besin
me encantan este tipo de aperitivos para sorprender a los invitados, bicos
ResponderEliminarQ aperitivo mas rico! me gusta la idea!
ResponderEliminarbssss!
Madre mia un aperitivo, vistoso, uy eico, te ha quedado divino. con una presentacion preciosa. Miles de besicos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, realmente te han quedado deliciosos, además con este plato triunfas seguro, una presencia muy elegante y un contenido sabroso.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog.
Un beso fuerte y feliz semana santa
tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarMmmm este aperitivo me encanta!!! Creo que es una verdadera delicia!!! Los volavents con champiñones me chiflan!!!! Nunca he probado de hacerlos con ricotta porque no ncuentro nunca en ningun super!!! Tengo curiosidad por pobar ese queso!! Jolines.. Me tendré que aprovechar cuando vaya a Barcelona, alli igual lo encuentro!
ResponderEliminarUn beso guapi