Los ñoquis (gnocchi en italiano) son muy típicos de la cocina italiana. Los más frecuentes son los de patatas pero también se suelen preparar de harina de trigo o de maíz. En Italia se suelen servir como aperitivo, como plato principal o simplemente como guarnición.
Son ideales acompañados con una buena salsa de tomate casera o una salsa cremosa de queso.
Para esta receta he utilizado los ñoquis que ya vienen precocidos, pero os prometo que dentro de poco os dejaré la receta de los caseros.
Ingredientes:
- 500 gr. de ñoquis de patata
- 300 gr. de setas variadas
- 150 gr. de queso mascarpone
- Aceite de oliva
- Perejil
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- Queso parmesano rallado
Elaboración:
- Cocemos los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando estén echos, los apartamos a una cazuela y le añadimos un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen unos con otros.
- En una sartén con un poquito de aceite de oliva salteamos las setas.
- Cuando las setas estén hechas, las echamos en la cazuela donde tenemos los ñoquis.
- Ponemos la cazuela a fuego medio y añadimos el queso mascarpone, una cucharadita de sal y un poco de pimienta negra molida. Removemos bien para que todos los ingredientes se integren y espolvoreamos por encima un poco de perejil y tomillo.
- Servimos con un poco de parmesano rallado.
Fuente: Goodtoknow Recipes
Espero por esa receta ñoquis caseros que yo también los compro...jajaja
ResponderEliminarMuy ricos si señor..:)Besos
Calla, canalla, que mi suegra los llama "coñis"....jajaja. A nosotros en casa nos encantan y si lo acompañamos de setas, ya ni te cuento. Un plato sencillo y muy apetitoso. Un besito.
ResponderEliminarLos ñoquis muy ricos y con estas setas y la salsita de queso buenísimos. :-)))
ResponderEliminarAsí nunca los he probado y seguro que están bien ricos.
ResponderEliminarbesos
Qué original, con esa salsita de mascarpone. Muy buena pinta, tengo que animarme a prepararlos.
ResponderEliminarBesinos
Con esa salsita de setas seguro que estan de vicio. besos
ResponderEliminarya tengo ganas de ponerle el diente a estos ñoquis..
ResponderEliminarBesets
Ya me habías ganado con la parte de gnochi y mascarpone, pero viendo en los ingredientes parmesano... ¡me encanta el parmesano! Nunca he probado los gnochi, pero le comentaré a mi chico que los hagamos para la semana siguiendo tu receta. Ya te contaré qué tal!
ResponderEliminarQué buenos, me llaman mucho la atención pero tengo que reconocer que nunca los he probado, pero esta receta me gusta mucho, ahora eso si, cuanto mascarpone se pone? Besos
ResponderEliminarUpppssss que despiste jeje gracias por avisarme y ya está corregida la entrada. Bss
EliminarHuy, con las ganas que tengo yo de comer gnochi, qué buena pinta.
ResponderEliminarEs un plato muy original, nunca se me hubiese ocurrido. Te aconsejo utilizar el mascarpone de Quescrem, a ver que te parece!!!
ResponderEliminarlos ñoquis los probé en argentina, y la verdad que me encantaron,, los tuyos se ven genial con las setas, me gusta la combinacion,, besos
ResponderEliminarNo los he probado, pero se ven deliciosos y con esa salsita todavía más. Un saludo.
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