jueves, 22 de noviembre de 2012

Caracolas de crema - Thermomix




En la pastelería de enfrente de casa siempre tienen en el escaparate unos dulces divinos y entre ellos estas caracolas rellenas de crema y que cada vez que las veo pienso: 'de este fin de semana no pasa que las haga en casa', pero al final nunca las hago. Hasta esta semana que, aprovechando que teníamos invitados, por fin las hice.

Son muy fáciles de hacer y si no tienes los moldes de metal para ir enrollando el hojaldre, los puedes fabricar en casa con papel de aluminio o de hornear.

Las caracolas las puedes rellenar de lo que más te guste, crema pastelera, chocolate, nata, merengue ..... Esta vez las rellene de dos sabores: crema pastelera y crema pastelera con chocolate.


Ingredientes:
  • 500 ml. leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 10 gr. de azúcar avainillado
  • 50 gr. de maicena
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de nutella
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • Para decorar: Azúcar glas y crocanti de almendras

Elaboración crema pastelera:

  1. Echamos en el vaso la leche, los azúcares, los 3 huevos y la maicena. Programamos 7 minutos, 90º, vel. 4.
  2. Dividimos la crema pastelera en dos partes.
  3. A una de ellas le ponemos 2 cucharadas de nutella y mezclamos bien.
  4. Ponemos las cremas en mangas pasteleras y dejamos que se enfríen.

Elaboración caracolas:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cortamos la lámina de hojaldre en tiras (aprox. 1,5 cm.).
  3. Vamos enrollando las tiras de hojaldre en los moldes.
  4. Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  5. Los pincelamos con huevo batido.
  6. Horneamos hasta que se doren (aprox. 15 minutos)
  7. Cuando las caracolas estén frías las rellenamos con las cremas pasteleras.
  8. Decoramos con azúcar glas y crocanti de almendras.





Fuente crema pastelera: Libro imprescindible Thermomix
Fuente crema pastelera de chocolate: Kanela y Limón

13 comentarios:

  1. Me parece toda una delicia éstas caracolas. Son fáciles de realizar, quedan muy vistosas y esas cremas pasteleras son una maravilla. Me han gustado mucho. Un beso.

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  2. Que pinta más buena!!!!siempre he tenido ganas de preparar estas caracolas,pero nunca le llegan la hora....

    Besets

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  3. Parecen crujientes y deliciosas. Yo prefiero hacer las masas a la mano, acabo antes.

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  4. si supieras la ganas que tengo de hacerlas! tengo los moldes desde hace tiempo,pero tengo tantas cosas pendientes y encima no quiero hacer mucho dulce,pero tienen que estar de vicio,las tuyas son espectaculares!....besitos

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  5. tienen una pinta estupenda y con ese relleno un acierto total, bicos

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  6. las tengo echas en casa y son una maravilla!! que buenasssss

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  7. Como me gustan las caracolas unnnnnnnnnn, y rellenas de cremas lo mas, estan tienen que estar super buenas.
    saludos. :-))

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  8. Pues te han quedado unas caracolas, que seguro estan mas ricas que las que ves en la pasteleria, la pinta es deliciosa, y con esos dos sabores de crema toda una delicia. Mil besicos

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  9. ¡Qué ricas!

    Te cojo un par para el café!!


    B7sss

    Carmen
    www.atableconcarmen.com

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  10. Petisus los llamamos aquí. a ver si me compro los canutillos para hacérselos a mi mami
    Besitos

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  11. yo las tengo en el blog también pero hija no tenía cucuruchos y me los hice caseros jajaja q engorro pero quedaron medio bien... las tuyas fantásticas. besos

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  12. Me encantan estos dulces, nunca los he hecho caseros precisamente por la falta de los moldes. Con una buena crema pastelera son una delicia

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