Fuente: Thermomix magazine nº 44
Después de un mes de vacaciones fuera de casa, a la vuelta toca reorganizar un poco todo, la casa, mis estudios, el trabajo, el blog... y también descansar de las vacaciones jajaja que estar de vacaciones tambien cansa y más si no has parado en todo el mes como ha sido mi caso. Así que hasta esta semana no he tenido mucho tiempo libre.... Pero hoy por fin voy a publicar algo!!!!
Os traigo una receta que hice hará un par de meses y que nos gustó mucho. Salió publicada en Thermomiz magazine del mes de junio, y cómo no, tenía que probarla. Me gustó mucho el toque picante que da la guindilla y el toque crujiente de las almendras.
Ingredientes:Os traigo una receta que hice hará un par de meses y que nos gustó mucho. Salió publicada en Thermomiz magazine del mes de junio, y cómo no, tenía que probarla. Me gustó mucho el toque picante que da la guindilla y el toque crujiente de las almendras.
- 1 manojo de espárragos verdes
- 10 gr. de mantequilla
- 10 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca o de guindilla en polvo
- 200 gr. de queso gorgonzola
- 50 gr. de leche
- 200 gr. de nata
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1.300 gr. de agua
- 350 gr. de fettuccine
- 50 gr. de almendras laminadas tostadas
Elaboración:
- Cortamos los espárragos en rodajas de 1 cm., desechando el tallo, que es la parte más dura. Separamos las puntas del resto de las rodajas.
- Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite y calentamos 2 min., varoma, vel. 1.
- Agregamos las puntas de los espárragos, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta blanca o guindilla en polvo. Sofreimos 3 min., varoma, giro a la izqda., vel. cuchara.
- Retiramos las puntas y dejamos el líquido en el vaso. Añadimos el queso gorgonzola, la leche, la nata y la nuez moscada. Programamos 5 min., varoma, vel. 2.
- Retiramos la salsa y reservamos.
- Vertemos en el vaso el agua, las rodajas de espárrago y 1/2 cucharadita de sal y programamos 10 min., varoma, vel. 1.
- Incorporamos la pasta y programamos 6 min., 100º, giro a la izqda., vel. 1, sin poner el cubilete. Al finalizar, vertemos un poco del líquido de cocción en el cubilete.
- Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa reservada y el líquido de cocción del cubilete.
- Servimos decorado con las puntas de espárrago, las almendras laminadas y espolvoreamos con pimienta.
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