jueves, 18 de abril de 2013

Patatas confitadas con salsa brava



Un día en clase de neerlandés, mi profesora me comentó que le encantaban las patatas bravas y que siempre que va España es una de las raciones que pide. Me preguntó si sabía la receta, porque iba a ser el cumpleaños de su hija y quería prepararlas para la fiesta que estaba organizando. Como nunca la había hecho en casa, quedé en buscársela y al día siguiente se la daría. Mientras buscaba la receta pensé en tener un detalle con ella, así que preparé  la salsa y la metí en un tarrito junto la receta. Le encantó!

Y por lo que me comento días después de la fiesta, las patatas fueron todo un éxito, así que no me quedó más remedio que probrarla yo también y al fin de semana siguiente la preparé. 

Quedaron buenísimas! Las patatas confitadas al freírlas quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, toda una delicia y la salsa queda estupenda. 


Ingredientes patatas confitadas:
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas
  • 700 gr. de agua

Ingredientes salsa brava:
  • 3 cucharadas del aceite de confitar las patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 guindilla en rodajitas
  • 1/2 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • Una pizca de sal
  • 125 gr. de tomate frito

Elaboración patatas confitadas en thermomix:
  1. Ponemos el aceite y el ajo en el vaso y calentamos 7 min., Varoma, vel. 1.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en dados y las colocamos dentro en un molde desechable de aluminio.
  3. Vertemos el aceite que hemos calentado sobre las patatas y cerramos el molde.
  4. Llenamos el vaso con el agua. Colocamos el varoma en su posición y dentro de él el molde de aluminio. Programamos 25 min., Varoma, vel. 1.
  5. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.

Elaboración salsa brava en thermomix:
  1. Añadimos todos los ingredientes de la salsa en el vaso, excepto el tomate frito. Programamos 2 min., 100º, vel. 2.
  2. Añadimos el tomate frito y programamos 1 min., vel. 8.

Elaboración del plato:
  1. Colamos las patatas.
  2. Las freímos en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
  3. Las ponemos en un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  4. Las colocamos en una fuente y le echamos la salsa por encima.


11 comentarios:

  1. Hola Guapa,Que pinta por favor!!!!!en casa es la tapa preferida,aunque la salsa la preparo de manera distinta,así que esta me la anoto y ya te cuento,por cierto el otro día probé tu lubina con mayonesa de pimientos,no sabes lo a gusto que cene.Un día de estos subo la receta..

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  2. Pues esta me la anoto yo también, porque llevo años intentando dar con una receta de patatas bravas en condiciones, así que ya te contaré. Un besazo.

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  3. Hola Begoña,vaya pinta que tienen estas patatitas bravas con lo que nos gustan en casa,me anoto la receta para probar ya que yo las suelos hacer de manera diferente....Besets.

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  4. Begoña nunca se me abría ocurrido hacerlas en la themomix... me gusta mucho la idea. Las probaré. BEsos

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  5. Que ricas te han quedado Bego!!Me comeria ahora unas bravas con una cervecita...hummmm
    Besos

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  6. Me la apunto que todavía no he dado con una salsa que me guste!!!

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  7. Pues me ha encantado esta receta hecha con la thermo, esas papitas tengo que probarlas cocidas de esta manera. Un saludo.

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  8. Hola Begoña, a mi también me encantan las patatas bravas, pero nunca las he hecho así. La verdad es que tienen una pinta estupenda así que me apunto la receta y pruebo. Un besote.

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  9. Hola preciosa, ésta receta también me la apunto, es que vas delicia tras delicia!
    Me encantaron!
    Un besito

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  10. Madre mia, esto tiene que estar buenisimo! me lo apunto! me ha gustado muchisimo como te ha quedado! un beso :)

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  11. ¡La estoy haciendo! Un poco a mi manera porque no tengo Thermomix, pero bueno, seguro que estarán buenísimas. ¡Ya te cuento!

    Besos

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