Un día en clase de neerlandés, mi profesora me comentó que le encantaban las patatas bravas y que siempre que va España es una de las raciones que pide. Me preguntó si sabía la receta, porque iba a ser el cumpleaños de su hija y quería prepararlas para la fiesta que estaba organizando. Como nunca la había hecho en casa, quedé en buscársela y al día siguiente se la daría. Mientras buscaba la receta pensé en tener un detalle con ella, así que preparé la salsa y la metí en un tarrito junto la receta. Le encantó!
Y por lo que me comento días después de la fiesta, las patatas fueron todo un éxito, así que no me quedó más remedio que probrarla yo también y al fin de semana siguiente la preparé.
Quedaron buenísimas! Las patatas confitadas al freírlas quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, toda una delicia y la salsa queda estupenda.
Ingredientes patatas confitadas:
- 150 gr. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 3 patatas
- 700 gr. de agua
Ingredientes salsa brava:
- 3 cucharadas del aceite de confitar las patatas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 guindilla en rodajitas
- 1/2 cucharadita de tabasco
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
- Una pizca de sal
- 125 gr. de tomate frito
Elaboración patatas confitadas en thermomix:
- Ponemos el aceite y el ajo en el vaso y calentamos 7 min., Varoma, vel. 1.
- Pelamos y cortamos las patatas en dados y las colocamos dentro en un molde desechable de aluminio.
- Vertemos el aceite que hemos calentado sobre las patatas y cerramos el molde.
- Llenamos el vaso con el agua. Colocamos el varoma en su posición y dentro de él el molde de aluminio. Programamos 25 min., Varoma, vel. 1.
- Retiramos el recipiente varoma y reservamos.
Elaboración salsa brava en thermomix:
- Añadimos todos los ingredientes de la salsa en el vaso, excepto el tomate frito. Programamos 2 min., 100º, vel. 2.
- Añadimos el tomate frito y programamos 1 min., vel. 8.
Elaboración del plato:
- Colamos las patatas.
- Las freímos en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
- Las ponemos en un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Las colocamos en una fuente y le echamos la salsa por encima.
Fuente: Velocidad Cuchara
Hola Guapa,Que pinta por favor!!!!!en casa es la tapa preferida,aunque la salsa la preparo de manera distinta,así que esta me la anoto y ya te cuento,por cierto el otro día probé tu lubina con mayonesa de pimientos,no sabes lo a gusto que cene.Un día de estos subo la receta..
ResponderEliminarPues esta me la anoto yo también, porque llevo años intentando dar con una receta de patatas bravas en condiciones, así que ya te contaré. Un besazo.
ResponderEliminarHola Begoña,vaya pinta que tienen estas patatitas bravas con lo que nos gustan en casa,me anoto la receta para probar ya que yo las suelos hacer de manera diferente....Besets.
ResponderEliminarBegoña nunca se me abría ocurrido hacerlas en la themomix... me gusta mucho la idea. Las probaré. BEsos
ResponderEliminarQue ricas te han quedado Bego!!Me comeria ahora unas bravas con una cervecita...hummmm
ResponderEliminarBesos
Me la apunto que todavía no he dado con una salsa que me guste!!!
ResponderEliminarPues me ha encantado esta receta hecha con la thermo, esas papitas tengo que probarlas cocidas de esta manera. Un saludo.
ResponderEliminarHola Begoña, a mi también me encantan las patatas bravas, pero nunca las he hecho así. La verdad es que tienen una pinta estupenda así que me apunto la receta y pruebo. Un besote.
ResponderEliminarHola preciosa, ésta receta también me la apunto, es que vas delicia tras delicia!
ResponderEliminarMe encantaron!
Un besito
Madre mia, esto tiene que estar buenisimo! me lo apunto! me ha gustado muchisimo como te ha quedado! un beso :)
ResponderEliminar¡La estoy haciendo! Un poco a mi manera porque no tengo Thermomix, pero bueno, seguro que estarán buenísimas. ¡Ya te cuento!
ResponderEliminarBesos