En este época los mercados de Bélgica se llenan de espárragos blancos. Bueno, no sólo los mercados, todos los restaurantes llenan sus cartas con deliciosos platos elaborados con este ingrediente y uno de ellos es los "Espárragos a la flamenca" o "Asperges à la flamande" como se dice aquí.
La semana pasada me decidí a prepararlos, así que el sábado baje al mercado, compré un buen manojo y cómo no, un pelador de espárragos, y si, ya lo sé, me tengo que mirar esto de comprar todos los artilugios de cocina habidos y por haber....
Ingredientes:
- 8 espárragos blancos
- 2 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- Perejil
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
- Cocemos los huevos durante 10 minutos. Cuando estén fríos los picamos.
- Pelamos los espárragos con un pelador de espárragos o un cuchillo.
- Los cocemos de 15 a 20 minutos (dependerá del grosor del espárrago) con una pizca de sal.
- Dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
- En un cazo derretimos la mantequilla con un poco de pimienta negra molida (al gusto).
- Ponemos los espárragos en una fuente y los espolvoreamos un poco de nuez moscada.
- Ponemos encima los huevos picados.
- Vertemos por encima la mantequilla derretida y decoramos con un poco de perejil picado.
- Servimos inmediatamente.
Fuente: Libelle lekker
Ay, que esta flamenca no tiene nada que ver con los volantes y los faralaes...jajaja. Veo que también tenéis buena gastronomía por allí, aunque francamente, ninguna como la nuestra. Un besito.
ResponderEliminarque buenosssss, me encantan! pero aún no los he hecho, tomo nota. Buenisimossss
ResponderEliminarQue buena pinta, con lo que me gustan a mí los espárragos..........
ResponderEliminarque buenos! esta receta me la marco yo cualquier día de estos para la cena, me parece muy ligera y sabrosa!
ResponderEliminarHola guapa, nunca he probado de esta manera los espárragos, pero tienen muy buena pinta!! SEguro que están de rechupete!! Un besito muy fuerte!!
ResponderEliminarQue buenisima pinta! nunca he hecho asi los esparragos asi que tomo nota de la receta porque me encantan! un beso :)
ResponderEliminar¡Qué ricos!. Tomo nota de la receta porque me parece deliciosa. Un besote.
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