Libritos de lomo con espinacas y queso cheddar
¿Cómo lleváis el verano? ¿Hace mucho calor donde vivís? Por aquí parece que ha llegado el verano y para quedarse, o por lo menos eso parece, ya que llevamos una semanita que estamos entre 24 y 27 grados, pero bueno, no lo voy a decir muy alto vaya a ser que tenga "boca cabra" y cambie el viento jeje.
Hoy os traigo una recetita que seguro que ya hacéis en casa, pero que viene bien recordarla para aquellos despistaos que se la haya olvidado ;)
Estos libritos de lomo vienen muy bien para esta época del año, ya que una vez empanados los puedes congelar, y el día que vayamos a comerlos sólo tendremos que sacarlos del congelador y freírlos directamente y como están buenos tanto fríos como calientes, te los puedes llevar a la playa o piscina perfectamente jeje. Como acompañamiento puedes servir bien una ensaladita fresquita, unas patatas fritas o lo que se te ocurra en ese momento.
Ingredientes:
- 6 filetes de cinta de lomo abiertos en forma de libro
- 300 gr. de espinacas frescas
- 6 lonchas de queso cheddar
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Elaboración:
- En una olla con agua hirviendo cocemos las espinacas durante 2-3 minutos. Escurrimos muy bien y dejamos que enfríe.
- Espalmamos los filetes de lomo para que se hagan un poco más grandes y salpimentamos.
- Rellenamos cada librito con un poco de espinacas y una loncha de queso.
- Pasamos los libritos por huevo batido y después por el pan rallado.
- Freímos en una sartén o freidora con abundante aceite de oliva caliente.
- Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
alaaaaaaaaaaa si que tiene que estar rico esto Begoña. joo que rico!!
ResponderEliminarun besote guapa
Pues yo libritos de espinacas nunca los he probado Bego..Gracias por compartir la receta porque tiene muy buena pinta..Besos
ResponderEliminarMe encanta, la verdad es que me los hace mi madre, le añade pasas y piñones, me encantan. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarque ricos!! mira que este tipo de recetas siempre estan presentes en nuestras cocinas!:)
ResponderEliminarPues yo soy de las despistadas a las que se les había pasado esta receta tan rica y fácil. Así que gracias por refresacarme la memoria compañera. Muy buena elección ese relleno.
ResponderEliminarBesinos desde Asturias (aquí asaditos de calor estamos también)