La semana pasada tuvimos invitados en casa y como el domingo no hacía muy buen día para hacer turismo nos quedamos en casa tranquilitos y pensé en preparar algo dulce para tomar en la merienda con el café.
Me decidí por hacer un cake marmolado de chocolate, así que preparé la versión clásica de Paul Hollywood, un famosísimo panadero y repostero inglés que hace de jurado en el programa The Great British Bake Off de la BBC2.
Ingredientes:
Me decidí por hacer un cake marmolado de chocolate, así que preparé la versión clásica de Paul Hollywood, un famosísimo panadero y repostero inglés que hace de jurado en el programa The Great British Bake Off de la BBC2.
Ingredientes:
- 250 gr. harina de repostería
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar
- 40 ml. de leche entera
- 1/2 cucharada de postre de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 3 cucharada de postre de levadura química
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Engrasamos el molde bien con un poco de mantequilla y harina o con spray desmoldante.
- Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos en un bol.
- En un bol batimos la mantequilla con el extracto de vainilla hasta que esté suave (Si nos ayudamos de un robot tipo KA o Kmix pondremos el accesorio pala).
- Añadimos 180 gr. de azúcar y continuamos mezclando bien hasta que se integre.
- Sin parar de batir añadimos los huevos 1 a 1 hasta que esté todo integrado.
- Bajamos a velocidad mínima y añadimos la harina tamizada y la leche. Mezclamos durante 5 minutos.
- Ponemos 2/3 de la masa en el molde.
- Tamizamos el cacao en polvo sobre la masa restante y mezclamos junto con los 20 gr. de azúcar que nos quedaban.
- Echamos la masa chocolateada en el molde. Pasamos un tenedor a través de ambas mezclas, girando suavemente para crear el efecto marmolado.
- Horneamos durante 60-70 minutos hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Libro How to Bake de Paul Hollywood.
Me encanta como te ha quedado, este tipo de bizcochos me chiflan. Besos
ResponderEliminarAy por favor, que pintaza! esto no se hace a estas horas! que yo no he desayunado y no tengo nada parecido cerca!! te quedo muy muy bien, un beso :)
ResponderEliminarQué fotos tan fantásticas Begoña. Me encantan los plum-cake, quizás incluso más que los bizcochos. Un besito.
ResponderEliminarPreciosas fotos como siempre, y además una receta buenísima. Tus invitados estarían encantados de poder acompañar un trocito con el café.
ResponderEliminarBesos
que cosa más rica!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Las fotos? maravillosas.
ResponderEliminarque presentación tan bonita y que plum cake tan delicioso, me encanta!
ResponderEliminarMe encanta el cake marmolado y que rico te ha quedado Bego!!Que suerte tienes poder ver ese programa..:)
ResponderEliminarBesos
Hola Bego, qué cake más bonito!! Oooh es una receta que tengo en pendientes desde hace tiempo, no me acabo de animar porque me da miedo hacer un estropicio en la cocina!! Pero que maravilla de receta!! Se ve deliciosa!!! Mmmmm que cosita tan rica!! Y las fotos son preciosas!! MAdre mia, me has dejado alucinada, la primera de todas, es bellisima!!! Estás hecha una artista, una super artista!! Te lo digo de corazón, ojalá algun dia me queden las fotos y las recetas como a ti! A ver si me animo a probarlo de hacer!! Le tengo ganas al marmolado! jaja Un besito reina
ResponderEliminarQue rico, por favorrr... Esta semana iba a hacer uno de pasas que hacía mi madre, pero aun no he tenido tiempo.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tus recetas que me encantan así que desde ahora tienes una seguidora más...!!!
Si quieres pásate por mi blog!
Un abrazo.
*Pilar*
Mi querida amiga, seguro que tus invitados vuelven a tu casa , bien pronto, con este rico bizcocho que los recibiste, no pueden tardar mucho en volver, te ha quedado divino. Mil besicos
ResponderEliminarQué maravilla de plum cake te ha quedado! Precioso, este de Paul Hollywood también lo tengo en pendiente y es que este hombre es un crack, no te parece? Las fotos chulísimas también.
ResponderEliminarun besazo
Guapa, te quedó precioso, me encanta tu receta, ese corte es impresionante y esas fotos son bellísimas, es que estás hecha una artista!
ResponderEliminarUna verdadera artista!
Desde hace tiempo quiero hacer un bizcocho cómo éste!
Un beso grande
¡Te ha quedado espectacular!, las fotos son preciosas.Además me parece una receta buenísima.
ResponderEliminarPor cierto, el otro día hice tus espárragos a la flamenca y en casa nos encantaron a todos. Un besote.
Que maravilla, con el día feo que tenemos hoy le hacia un buen provecho con un cafecito caliente!!! Bss :)
ResponderEliminarummm que buena pinta!! me llevo un trocito con tu permiso. un saludo.
ResponderEliminarQue pinta madre mia es genial tengo ganas de hacer uno de esteos algun dia asi que ya se donde esta un besazo guapa
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso. me tomo un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, me quedo por aquí, si te apetece puedes pasarte por mi blog. Un abrazo.