Hoy es día 20, y qué toca hoy??? Pues claro! Receta de Desafío en la cocina!
Este 10º desafío dulce, le tocaba proponerlo a M. Luz de Trasteando en mi cocina y decidió, tras darle muchas vueltas a la cabeza, que la receta que tendríamos que preparar sería la Pumpkin Pie o Tarta de calabaza.
En cuando vi el mail con el desafío, tuve pensamientos enfrentados: por un lado pensé "¿una tarta con calabaza!? ¿no sería mejor con chocolate?" pero por otro lado y pensándolo bien suponía un reto, porque si no hubiera sido por el desafío creo que nunca hubiera hecho esta tarta.
La tarta de calabaza es un postre típico americano especialmente consumido en el día de Acción de Gracias o Navidad.
Mirando varios blogs americanos me di cuenta que casi todos ellos utilizaban puré de calabaza enlatado y casi todos coincidían en utilizarlo de la marca Libby's de Nestlé, así que me fuí a Amazon, ese lugar donde puedes encontrar de todo, decidida a hacerme con una latita. Y dicho y hecho, en 2 días tenía el puré de calabaza en mi mano.
Así que me puse manos a la obra!
Ingredientes:
* Para la masa hojaldrada
- 120 gr. de mantequilla cortada en cubitos
- 175 gr. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de agua helada
* Para el relleno
- 3/4 tazas de azúcar (170 gr.)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de gengibre molido
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 2 huevos
- 1 lata (425 gr.) de puré 100% calabaza Libby's
- 340 gr. de leche evaporada
Elaboración de la masa con thermomix:
- Lo primero que tenemos que hacer es meter todos los ingredientes de la masa en el congelador durante 15 minutos.
- Después ponemos todos los ingredientes en el vaso a excepción del agua. Mezclamos 10 seg., a vel. 6.
- Programamos de nuevo a vel. 6 y vamos echando poco a poco el agua por el bocal hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes.
- Sacamos la masa del vaso y formamos un disco de unos 15 cm. de diámetro. Lo envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico al menos durante 1 hora.
- Cuando pase el tiempo, estiramos la masa y la colocamos sobre el molde (tendrá que ser de 23 cm.)
- Metemos el molde en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Cubrimos la masa con papel de aluminio pegándolo bien a la masa. Ponemos encima unas legumbres o bolitas de peso especiales para horno y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que el papel de aluminio se despegue fácilmente de la masa.
- Sacamos el molde, retiramos el papel de aluminio y volvemos a hornear unos 20 minutos hasta que la masa se dore.
- Dejamos enfriar la masa dentro del molde sobre una rejilla.
Elaboración del relleno:
- Precalentamos el horno a 175ºC
- En un bol mezclamos el azúcar, la canela, la sal, el gengibre y el clavo.
- En un bol grande batimos los huevos, añadimos la mezcla anterior del azúcar con las especias y el puré de calabaza y mezclamos bien para que se integren los ingredientes.
- Agregamos la leche evaporada y mezclamos bien.
- Ponemos el relleno sobre la masa y horneamos unos 30-35 minutos hasta que el relleno haya cuajado.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla al menos 2 horas.
- Guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
Si quieres ver las propuestas de mis compañer@s nada más tienes que visitar el blog de Desafío en la cocina.
Fuente masa hojaldrada: El rincón de Bea
Fuente relleno: Martha Stewart
autenticamente americana, si señor!! tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarEstoy con Viví es Made in USA te ha quedado espectacular Bego..No sabia yo que en Amazon hasta vendian comida...jaja
ResponderEliminarBesos
Ya veo que estáis de desafío y que no me queda otra que comerme la calabaza, no importa, te quedó genial.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Tú y tus compras....jajaja, me vuelves loco. Pero mira por donde, ya sé que los puedo encontrar en Amazon....jeje. Fantástico tu pie, vamos, tu tarta...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarsiempre se aprende algo y es que no sabía que la calabaza la venden en bote, muy buena receta...besos
ResponderEliminarEn Amazon venden comida?? ya sé lo nuevo de hoy! me encanta!
ResponderEliminarLA tuya es americana hasta en los ingredientes!!!. Bss
ResponderEliminarYo tampoco sabía que se vendia así la calabaza jajaja. La tarta te ha quedado estupenda ;)
ResponderEliminarsuper americana vamos jaja !!! genial genial. bss
ResponderEliminaruma tarte muito apetitosa!
ResponderEliminarbjs
Qué despiste, creía que era seguidora y no era así qué pava, bueno ya te sigo guapa. La tarta espectacular, yo busqué la lata de calabaza pero aquí no la hay.Besos.
ResponderEliminarFantástica tarta guapa, me ha parecido genial la base hojaldrada!!
ResponderEliminarUna maravilla!
Besitos
Te quedó una tarta genial, hoy es el día de la calabaza.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Chiquilla, americana total con la calabacita de libbys y todo, te quedó genial
ResponderEliminarBesitos
jajajajaja me encanta ya veo que tu tambien eres fan de Amazon yo digo que si no lo encuentras en Amazon no existe jajajaja, bueno a lo que he venido me encanta el color de tu tarta es genial y me encanta esa calabacita jajajajaja un beso y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarWow, al más puro estilo americano, con el puré de calabaza en lata. Te quedó genial y hay que ver lo que no se encuentre en Amazon ;) Bsito
ResponderEliminarAmericano 100% si señor...
ResponderEliminarPues yo tampoco tenía ni idea de que se comercializara el puré de calabaza y menos de que pudiese comprarse en Amazon. Interesante.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda y con esa masa hojaldrada seguro que estaba de lujo
Besinos
Cuando vi la foto de tu tarta con la lata de la calabaza me dije: pero esto ya lo venden hecho? madre mía no sabía ni que existia. La verdad es que tiene una pinta genial y con esa calabacita tan simpatica, se hace irresistible de darle un buen mordisco. Un beso.
ResponderEliminarBegoña, me llama mucho la atención la lata del puré de calabaza... y está rico?? Es verdad que visitando blogs americanos, unos cuantos me empapé, lo usan mucho, pero no se me había ocurrido lo de comprarlo por Amazon... Ves como con este desafío siempre aprendemos algo?? jeje
ResponderEliminarBueno, pues después del rollo que te he soltado, decirte que te quedó una tarta estupenda!!
Un besote.
Ahora me entero que venden la calabaza en bote, toma ya! Pues te quedo genial!
ResponderEliminarBesitos
Mi querida compi, te ha quedado ideal, seguro que tiene un sabor delicioso, hemos disfrutado mucho con este desafio, ahora a esperar el proximo. Mil besicos
ResponderEliminarno sabia que había calabaza en lata, menos trabajo jeje
ResponderEliminarun beso compi
no sabía que había calabaza en lata, menos trabajo jeje
ResponderEliminarun beso compi
En España no tienen latitas!!! si es que no estamos a la ultima :) Autentica Tarta Americana si señora, fantástica!!!!
ResponderEliminarlei recetas con ese puré, pero precisamente tenía una calabaza pequeña en la nevera, y me vino de perlas!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, y seguro que deliciosa!!
Anda! no sabía que en el Amazon pudieramos comprar esa lata de calabaza!! Qué buena idea!! Fantástico!! Entonces.. es posible comprar más cositas de productos americanos?? Es que yo sigo varios blogs y hay un montón de cosas que me encantarían tener!! Uaala! Qué interesante!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta maravillosa y preciosa! El color se ve muy pero que muy rico!! Desafío superado y con creces! Seguro que estaba deliciosa :)
Un beso guapa
y yo que no encontre la calabaza en lata!!!! te quedó una tarta estupenda!! besitos
ResponderEliminarQue buena, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarCon calabaza en lata esa no la he probado yo,seguro que también esta riquísima...
ResponderEliminarBesets
Te ha quedado fantástica. Usar el puré de calabaza ya preparado realza el color un montón y queda precioso. Besos
ResponderEliminarmuy linda!!! besos!!!
ResponderEliminarAuténtica pie americana, con su puré de calabaza y todo, ¡total!
ResponderEliminarBuenísima!! Me encanta lo que bien que te ha quedado. Besos
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