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martes, 5 de febrero de 2013

Pan de hamburguesa




Hace un par de semanas tuve antojo de hamburguesas. En casa tenía todos los ingredientes necesarios menos el pan, y la verdad que con el día tan desapacible que hacía (estaba cayendo una buena nevada y hacía más frío que lavando rábanos) pues no me apetecía bajar expresamente a comprar los panecillos.

Y como una hamburguesa sin pan no es lo mismo, pensé en hacerlo yo. Anteriormente ya había probado alguna receta pero no me terminaban de convencer por una cosa o por otra. Así que buscando y leyendo allí y allá di con esta receta de la que aseguraban salían unos panecillos de leche muy esponjosos. La receta es del libro "El aprendiz de panadero" de Peter Reinhard.


Ingredientes:
  • 540 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • 45 gr. de azúcar
  • 7 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo + 1 para pintar los panecillos
  • 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr. leche a temperatura ambiente
  • Semillas de sésamo

Elaboración en thermomix:
  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Mezclamos 20 seg., 37ºC, vel. 5.
  2. Añadimos el huevo ligeramente batido, la harina, el azúcar y la sal. Amasamos 5 min., vel. espiga.
  3. Dejamos que leve la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal (puede tardar entre 1 ó 2 horas).
  4. Sacamos la masa del vaso y la boleamos.
  5. Dividimos la masa en bolas (yo hice 10) y le damos forma remetiendo la masa hacia dentro.
  6. Las colocamos en una bandeja con papel de horno bien separadas unas de otras. Yo preparé 2 bandejas con cinco bolas en cada una.
  7. Tapamos las bandejas con papel film, al que habremos untado un poco de aceite. Dejamos que fermente hasta que doblen su tamaño (entre 1 hora u hora y media).
  8. Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos un recipiente con agua dentro del horno.
  9. Pintamos las bolas con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo.
  10. Horneamos durante 15 minutos aprox.




Elaboración amasadora:
  1. En un vaso deshacemos la levadura en un poco de leche. Una vez deshecha la echamos en el bol de la amasadora.
  2. Agregamos al bol el resto de la leche, la mantequilla, el huevo ligeramente batido, la harina, el azúcar y la sal y amasamos durante unos 8-10 minutos.
  3. Dejamos que leve la masa dentro del bol hasta que doble su volumen (puede tardar entre 1 ó 2 horas).
  4. A partir de aquí seguimos con el punto 4 anteriormente explicado.




10 comentarios:

  1. Pues la pinta es muy buena, no sé si estaban esponjosos o no, pero lo parece. La verdad es que una hamburguesa hecha en casa y encima con pan casero, es un gustazo.
    Besinos guapa

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  2. Que pinta tan tierna y esponjosa y un color precioso. Buenisimos

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  3. Qué requetepreciosos te han salido, todos igualitos. El otro día el filete ruso, ahora el pan, esta noche ya ceno (jjjajajajaj). Un beso guapa

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  4. Tienen muchísimo mejor aspecto que los comprados, desde luego fue todo un acierto el hacerlos en casa, y así la hamburguesa es mucho más sana.
    Beoss!

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  5. Bego, que ricos se ven te han quedado fantasticos!!!:)

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  6. Pues te han salieron estupendos ,yo hice hice unos dias dándole unos con cebolla ...para que no la quiten ..jaja .besos MARIMI

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  7. las has bordado,te salieron estupendos,...besitos

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  8. Pues hiciste muy bien en no salir a comprar el pan, por que jamas seria como estos panecillos que te han quedado divinos, y ricos de verdad. Besicos

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