¿A quién no le gusta una buena salsa de tomate casera? Yo me declaro fan absoluta y admito que cada vez que la como no puedo dejar de mojar pan en ella jejeje :)
Y es que además la puedes combinar con cualquier cosa: pasta, arroz, pizzas, pescado, carnes ... ¿Qué más se le puede pedir a una salsa?
Esta receta está basada en la del libro Imprescindible de Thermomix, pero le añado bastante más oregáno y una pizca de pimienta negra que le da un toque muy rico.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1000 gr. de tomate natural triturado de lata
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de café de sal
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de albahaca (yo la tengo picada y congelada, pero si no la tienes así puedes utilizar una ramita de albahaca fresca).
- Una pizca de pimienta negra molida
Elaboración en thermomix:
- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Trituramos 7 seg., vel. 5.
- Agregamos el aceite y sofreímos 7 min., varoma, vel. 1.
- Añadimos el tomate, el azúcar, la sal, el orégano, la albahaca y un poco de pimienta negra molida. Sofreímos 30 min., 100º, vel. 2.
- Para que evapore mejor en vez de poner sobre la tapa el cubilete pondremos el cestillo.
Totalmente de acuerdo. Donde este una salsa de tomate casera.... Me gusta el toque de la pimienta negra y el orégano
ResponderEliminarBesinos
Yo también hago esta Bego y doy fe que esta muy rica.También le añado más oregano.:)
ResponderEliminarUna de las salsas mas ricas y sencillas que hay.besos
ResponderEliminarGuapa, debo reconocer que casi siempre la compro, pero viendo la tuya tendré que hacerla como tú!!
ResponderEliminarUna delicia!
Besitos
me encanta la salsa de tomate y si es casera me pasa como a ti, no puedo dejar de mojar pan, bicos
ResponderEliminarsiempre lo casero es muchisimo mejor que lo comprado, y tiene una pinta exquisita! ya me la estoy imaginando con unos espaguetis, mmmm
ResponderEliminarMe encanta el tomate casero, le da un gusto a cualquier plato..., de hecho creo que tenemos hasta la misma receta. Un besico
ResponderEliminarsi es que es verdad que está muy rica y apaña mucho tenerla preparada...besitos
ResponderEliminarPues es muy facilita, voy a ver si la hago en la semana, gracias.
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